Найти тему
ПП как образ жизни

День 142. Отчёт по тарелкам. Неудачный опыт приготовления меренги и чудесная ароматная курица в вине☺️

Оглавление

Приветствую всех!

Я - Евгения, мне 43. Худею с веса 94 кг по системе подсчёта КБЖУ. Промежуточный результат минус 18 кг за 142 дня

Я не знаю, что вчера было, может бури какие магнитные, но вечером дико разболелась голова. Вот прям как по щелчку пальцев. И я почти сразу легла спать. Не помогло. Утром встала с той же головной болью. Измерила давление-107/70. Выпила кофе и спустя час головная боль прошла. Как будто выключили. Что это было, я не поняла🤷

Ребенок тоже капризничал ночью, просыпался несколько раз. И встал рано. Может правда что то в атмосфере...

Уложив Женьку спать, я решила таки заняться меренгой. Сложный рецепт, скажу сразу. Много решает скорость взбивания белка, ингредиенты, их температура, а так же качество. Долго сомневалась, в этом рецепте сложно заменить сахар. Меренга- это воздушное пирожное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А сахар даёт именно эту корочку. В общем, результат оказался предсказуемым. Пирожное получилось, меренга - нет🤷😄

Ну покажу все пошагово, может кто-то что-то подскажет🤗👇

Взбила белки с солью до острых пиков. В конце взбивания добавила лимонный сок, крахмал, сахарозаменитель. Выложила на силиконовый коврик, посыпала измельченным арахисом и выпекала в духовке при 175° 30 минут. И увидела, что сверху корж не запекается до корочки, а сохнет. Если бы оставила ещё, корж бы высох и при скрутке бы просто сломался. И он осел. Достала. Остудила

Намазала подготовленным кремом. Свернула в рулет. Вот что получилось👇

-2
-3

В этом изделии мне понравился больше всего крем. Творог смешала с сахарозаменителем, сухим молоком и арахисовой пастой. Вкус вот прям отличный, сливочный, с нотой ореховой.

Ну и ингредиенты

-4

Вот такой неудачный опыт🤷😅. Ну тоже опыт.

Девочки, если кто то делал меренгу, буду благодарна за советы и идеи🌷
А вдруг среди моей аудитории есть повара-кондитеры☺️

По тарелкам

Завтрак:

-5
-6

Вчера нашла в холодильнике адыгейский сыр. Вообще про него забыла. Решила съесть на завтрак. Неплохой.

Ну и чуть позже ещё кофе с кусочком моего творения😅. Записала к обеду

В общем вкусно, но это не меренга, конечно
В общем вкусно, но это не меренга, конечно

После чашки кофе голова перестала болеть окончательно

Обед и полдник:

-8

-9

Ну и после обеда занялась запеканием курочки. Уж что-то, а мясо мне всегда удавалось. Я нежно его люблю, и оно, видимо, меня тоже😂

С вечера замариновала курицу. Обожаю процесс маринования. Все это пахнет, выглядит красиво...МММ. Соевый соус, мед, апельсиновая цедра, смесь перцев, чуть гвоздики, несколько зёрен кориандра в ступке измельчила. Натерла всем этим куриные окорочка, положила в пакет, завязала и в холодильник на ночь. За пару часов до выпекания влила в мясо стакан красного сухого вина

-10
-11
-12

Рецепт курочки здесь👈

Красиво и ароматно. Ужин будет вкусным🤗

Ужин:

-13

-14

Итог:

-15

Завтра суббота. Взвешивание, замеры объемов. И утром я всех брошу и уеду к косметологу на 2 процедуру биоревитализации😊. Прогуляюсь одна, отдохну, поболтаю с девчонками. В общем отдых и смена обстановки

В завершение интересная статья👇

"Древний будильник"😄

Фото с сайта "Популярная наука"
Фото с сайта "Популярная наука"

Хороших выходных🌷