Найти тему
6670 подписчиков

Курица в винно-медовом соусе с апельсинами


Ингредиенты:
Окорочок куриный без кожи-3 шт(700 гр)
Картофель сырой-600 гр
Соевый соус-20 гр
Лук репчатый красный-150 гр
Апельсин свежий-120 гр
Мед натуральный-40 гр
Вино красное сухое-250 гр
Цедра апельсина-15 гр
Паприка красная сладкая-10 гр
Масло кунжутное-20 гр
Гвоздика-5 шт
Кориандр-3 гр
Соль-5 гр

Способ приготовления:
Замаринуйте окорочка хотя бы за 2 часа до приготовления!
Маринад: мед, соевый соус, цедра апельсина, кориандр.
Натираем смесью окорочка и убираем в пакете в холодильник мариноваться. Перед приготовлением за 30 мин-1 час добавляем в мясо стакан красного сухого вина.
Картофель чистим, каждый клубень разрезаем на 4 части, складываем в глубокую тарелку. Солим, добавляем паприку и 20 гр любого растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Апельсин и лук режем крупными кружочками.
На дно ёмкости для запекания выкладываем картофель, половину лука, окорочка, вторую половину лука и кружочки апельсинов в кожуре. Сверху выливаем половину маринада. Вторую половину маринада сливаем через сито, все специи и кусочки цедры, оставшиеся на сите, добавляем к блюду.
Накрываем сверху бумагой для выпекания и помещаем в разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. Затем снимаем бумагу и включаем конвекцию для подрумянивания. Запекаем ещё 30 минут
Как считать данное блюдо? Посчитайте его отдельно. Отдельно окорочок без кости, отдельно картофель, отдельно апельсины, которые вы положите в тарелку. В результате приготовления в форме для выпекания остаётся приличное количество жидкости. Фактически весь соус и жир остаётся в форме и в пищу употреблен не будет. Я готовила на троих. К курице, картошке и апельсинам, которые я взвесила и положила в свою тарелку, добавила 5 гр кунжутного масла и 10 гр меда в рассчеты
Калорийность моей порции-357 ккал, БЖУ- 36,8/7,3/30,3
Отличное, сочное, красивое блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол! Винно-медовый маринад делает курицу очень нежной, сочной, с необычным терпким привкусом. Цитрус и гвоздика добавляют яркую и пряную ноту в блюдо
Приятного аппетита🌷
1 минута
939 читали