Найти тему

Эрмитаж потратит 55 млн рублей на монтаж выставок

Государственный Эрмитаж провёл открытый аукцион на работы по подготовке временных выставок и постоянных экспозиций в музее в 2022–2023 годах. Максимальная цена контракта составила 55 млн рублей.

Так как объём работ невозможно определить заранее, заказчик установил начальную сумму цен единиц работы — 490,9 тыс. рублей. Источники финансирования — субсидия на выполнение государственного задания и собственные доходы.

Согласно документам, работы могут проводиться не только в основных зданиях Эрмитажа в комплексе на Двороцовой площади, но и по другим его адресам: во дворце Меншикова, Музее Императорского фарфорового завода и Фондохранилище на Заусадебной улице.

В техническом задании числятся 86 наименований монтажных и демонтажных работ. Как указано в документации, если подрядчик не является субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной НКО, он обязан привлечь к исполнению контракта субподрядчиков из их числа. Объём такого привлечения должен составлять 90% от цены контракта.

Заявку на участие в электронном аукционе подала только одна компания — ООО "Рест–Арт", поэтому заказчик заключил контракт с ней. Она учреждена физическим лицом.

Общество не первый раз сотрудничает с Эрмитажем. Год назад музей заключал с ним аналогичный контракт.

Тогда на работы по монтажу временных выставок и постоянных экспозиций Эрмитаж закладывал 35 млн рублей. По информации сервиса Rusprofile, за 11 лет совместной работы Эрмитаж и ООО "Рест–Арт" заключили 59 контрактов.

Компания регулярно участвует в конкурсах и аукционах на предоставление услуг музеям и мемориалам Петербурга и Ленобласти. За 2022 год она заключила уже пять контрактов на общую сумму более 106 млн рублей.

В этом году "Рест–Арт" разрабатывал проектно–сметную документацию по реставрации объекта культурного наследия — братского захоронения погибших во время Гражданской и Великой Отечественной войн в Кингисеппе. Такую же задачу подрядчик выполнял для "Комплекса усадебных домов и парковых сооружений XVIII–XIX вв." по заказу музея–заповедника "Парк Монрепо" и для здания Городской думы по заказу центра музыкальной культуры "Чайковский". Зимой Музей обороны и блокады Ленинграда заказал у компании скульптуру блокадной учительницы и её установку.

https://www.dp.ru/a/2022/11/25/Vistavjat_gde_nado?from=dzen-news