Древний город Антифеллос находится в Анталии Каш. В двуязычной надписи, найденной в Каше, город называется Антифеллос. Его старое название Хабесос. Театр древнего города Антифеллос, который находится справа от дороги, ведущей к полуострову Чукурбаг в западной части города, довольно солидный.
Антифеллос, известный как Хабесос или Хабеса на ликийском языке, является одним из древних поселений Ликийского региона. Город, получивший впоследствии название Антифеллос, означает «место напротив скалистой земли», «против Феллоса». Известно, что это один из городов-членов Ликийского союза, и что он является портом города Феллос на севере и существует с 6 века до нашей эры. В эллинистический период коммерческие предприятия приобретают все большее значение, и Антифеллос развивается быстрее в ответ на упадок главного города, Феллоса, и становится важным портовым городом во времена Римской империи.
Антифеллос был известен как торговый город с середины 2 века до нашей эры, хотя он был ограничен одним голосом в Ликийском союзе как с его собственными монетами, так и с его монетами, выпущенными от имени союза. Остатки древнего города внутри Каша продолжаются вокруг района и вдоль полуострова, простираясь в направлении восток-запад. Остатки эллинистических городских стен с прямоугольной каменной кладкой можно увидеть в начале полуострова и на стороне, обращенной к острову Мейс. На юго-востоке от церкви, превращенной сегодня в мечеть, там, где городские стены обращены к гавани, находятся остатки храма с неизвестным теменосом. Темэно храма выполнено в прямоугольной кладке с выпуклостью. Первоначальная постройка была построена в I веке до нашей эры, более поздняя пристройка – н.э. Он датируется 3 веком.
Театр в Антифеллосе сохранился лучше, чем храм. Театр на южной окраине холма Акрополя прислоняется к склону холма и обращен к морю с его двадцатью шестью пещерами. Сиденья ряды разделены на три части четырьмя вертикальными ступеньками, диазомы отсутствуют. Театр, который считается эллинистическим произведением, не имеет стационарного каменного здания. К северо-востоку от театра находится погребальная камера с двадцатью четырьмя женскими рельефами, высеченными в скале. Он датируется 4 веком до нашей эры по форме женщин и украшениям фасада. На базаре есть хорошо сохранившиеся каретные выступы в виде головы льва с гипосорионом, ставшим символом Каша, и готическая гробница с фронтоном, датируемая 4 веком до нашей эры, с ликийской надписью.
На холме, который граничит с сегодняшним Кашем с северо-востока, есть много каменных гробниц в готическом стиле или с ликийскими надписями. Наиболее интересна из них гробница с ликийской надписью на втором этаже, построенная в виде готической арки. Столетия спустя, когда гробница была повторно использована женщиной по имени Клаудия Рецепта, была добавлена латинская надпись. Помимо них, саркофаги ликийского типа, сделанные в более поздние периоды в воде вокруг гавани и недалеко от берега, являются другими сохранившимися памятниками города.
Антифеллос можно посещать каждый день.
Вход в Антифеллос бесплатный.