Найти тему
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: Творожно-тыквенный пирог на льняном тесте

Творог 5% (300 г) разминаем вилкой и вбиваем одно крупное яйцо.

400 г тыквы (у меня замороженная) слегка измельчаем блендером, но не до каши, а чтоб остались кусочки, смешиваем с творогом и добавляем три столовые ложки с горкой льняной муки (у меня - льняная каша с яблоком и корицей).

Добавляем соду (треть чайной ложки), соль и сахзам по вкусу (мне было достаточно сладости тыквы).

Замешиваем в ручном режиме негустое тесто.

Форму смазываем маслом (у меня кокосовое), выкладываем тесто, и печём в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Чем уже форма, тем выше пирог - у меня 22 см, а высота - сантиметра полтора.

Получается очень нежный, с крупинками творога и кусочками тыквы.

Подавать можно с чем любите. У меня сверху был слой орехово-шоколадной пасты на топинамбуре. Ну чем не десерт!

Легко, низкокалорийно и вкусно. Опять же – разнообразие.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Лена Миленькая

Еда
6,93 млн интересуются