Творог 5% (300 г) разминаем вилкой и вбиваем одно крупное яйцо.
400 г тыквы (у меня замороженная) слегка измельчаем блендером, но не до каши, а чтоб остались кусочки, смешиваем с творогом и добавляем три столовые ложки с горкой льняной муки (у меня - льняная каша с яблоком и корицей).
Добавляем соду (треть чайной ложки), соль и сахзам по вкусу (мне было достаточно сладости тыквы).
Замешиваем в ручном режиме негустое тесто.
Форму смазываем маслом (у меня кокосовое), выкладываем тесто, и печём в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Чем уже форма, тем выше пирог - у меня 22 см, а высота - сантиметра полтора.
Получается очень нежный, с крупинками творога и кусочками тыквы.
Подавать можно с чем любите. У меня сверху был слой орехово-шоколадной пасты на топинамбуре. Ну чем не десерт!
Легко, низкокалорийно и вкусно. Опять же – разнообразие.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лена Миленькая