Найти в Дзене
Штрихи жизни Натали GF

Чебуреки без глютена

Сегодня расскажу вам рецепт чебуреков без глютена, которые получаются не хуже, чем из пшеничной муки. •Сразу напишу, что готовила их давно. Просто переношу свои рецепты из запрещенной сети. В рецепте есть кефир. В то время активно использовала кисломолочные продукты. Потом поняла, что без них мое самочувствие гораздо лучше. Приметно год ушел на осознание и принятие новой себя. Теперь вся моя еда и рецепты только БГБК (без глютена и казеина). Давайте готовить! Ингредиенты: Для начинки: В большую миску разбиваем 1 яйцо, выливаем 200 мл кефира, засыпаем псиллиум и соль. Размешиваем и ждем, когда наша смесь загустеет. Тем временем, мелко режем лук, добавляем его к фаршу, туда же добавляем все остальное. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. продолжаем делать тесто: В загустевшую смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Замешиваем не слишком густое тесто. Оно должно быть в меру липким и нежным на ощупь. Псиллиум в тесте придает мягкость и эластичность. Работать с таким т

Сегодня расскажу вам рецепт чебуреков без глютена, которые получаются не хуже, чем из пшеничной муки.

•Сразу напишу, что готовила их давно. Просто переношу свои рецепты из запрещенной сети.

Чебуреки из мучной смеси для белого хлеба
Чебуреки из мучной смеси для белого хлеба
В рецепте есть кефир. В то время активно использовала кисломолочные продукты. Потом поняла, что без них мое самочувствие гораздо лучше. Приметно год ушел на осознание и принятие новой себя. Теперь вся моя еда и рецепты только БГБК (без глютена и казеина).

Давайте готовить!

Ингредиенты:

  1. яйцо -1 шт
  2. кефир -200мл
  3. мучная смесь «гарнец» для белого хлеба. Забыла взвесить ее, просто сыпала на глаз.
  4. псиллиум -1ст.л
  5. соль
  6. чуть соды

Для начинки:

  • фарш
  • лук
  • соль
  • немного воды
использовала вот такой кефир
использовала вот такой кефир

В большую миску разбиваем 1 яйцо, выливаем 200 мл кефира, засыпаем псиллиум и соль. Размешиваем и ждем, когда наша смесь загустеет.

тесто
тесто

Тем временем, мелко режем лук, добавляем его к фаршу, туда же добавляем все остальное. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.

процесс лепки
процесс лепки

продолжаем делать тесто:

В загустевшую смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Замешиваем не слишком густое тесто. Оно должно быть в меру липким и нежным на ощупь. Псиллиум в тесте придает мягкость и эластичность. Работать с таким тестом становится легче.

Прикрываем тесто, что бы не подсохло.

Далее отщипываем небольшой кусочек теста и на присыпаной мукой поверхности раскатываем лепешку. Я делаю овал, знаю, что некоторые делают ровный круг, но мне честно говоря лень возиться ))

чебурек
чебурек

Выкладываем на лепешку тонкий слой фарша, слепляем, можно вилочкой пройтись по краю, что бы лучше слепились края

чебуреки готовы для жарки
чебуреки готовы для жарки

Жарим на среднем огне, можно под крышкой

приготовление
приготовление

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, что бы излишки жира впитались.

готовые чебуреки
готовые чебуреки

Наливаем большую кружку чая и трапезничаем 🍴

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💕 Спасибо за лайк!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Натали gluten free life

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты