Найти тему

Чего нельзя добавлять к рыбе

Порой сочетание даже самых вкусных продуктов приводит к плачевному результату.

Рыба после засола или маринования все равно остается, в общем-то, сырой. Когда вы маринуете или засаливаете рыбу, никакую из видов свежей зелени в рассол или маринад не добавляйте, поскольку совмещение этих продуктов даст отвратительный вкус. Например, вы купили уже соленую рыбу, например, селедку, кильку, хамсу и так далее, и хотите ее заправить. Для этого очищаете ее, затем нарезаете на кусочки, смешиваете с репчатым луком, приправляете уксусом, да? И этих продуктов будет вполне достаточно.

Хотя я добавляю еще и подсолнечное нерафинированное масло. Уксус иногда заменяю лимонным соком. Вкусно получается потрясающе! Но если в это блюдо добавить хоть немного сырой зелени, его сразу же можно выбросить, так как вкус будет испорчен напрочь.

Даже если вы делаете салат с соленой или маринованной рыбой, зелень в него тоже лучше не добавлять, так как даже небольшое количество испортит его вкус.

Но свежая зелень прекрасно сочетается с термически обработанной рыбой, к примеру, тушеной, жареной, отварной, запеченной. Кстати, свежая зелень так же не подходит и к рыбе холодного копчения.

-2

Хорошая добавка – зелень, однако только когда используется там, где она дополняет вкус, а не портит его.