Найти тему
Винодельня Криница

Riesling

Свежее и минеральное вино Riesling «Винодельни Криница» создано из сорта Рислинг. Его называют нордическим аристократом за изысканность, великолепие и любовь к прохладному климату. 

Первые письменные упоминания относятся к 1435 году, а современное написание название - Riesling - впервые встречается в 1552 году. Один из родителей Рислинга - редкий сорт Гуэ Блан. Второй же предок остаётся под вопросом, но по одной из версий - это дикая лоза.  

Сорт стал обретать популярность после XVII века. В его истории присутствовало немало взлётов и падений, но судьба благоволила Рислингу и его позиции постепенно укрепились, сделав желанным среди современных ценителей. 

Особенность Рислинга - способность к длительному хранению. Известны случаи, когда были найдены вина, хранившиеся 100 и даже 400 лет, при этом они сохранили приятный вкус и аромат. 

Молодые вина отличаются нотами зелёного яблока, более выдержанные приобретают характерную бензольную нотку. 

-2

Вино Riesling обладает жёлто-соломенным цветом. Виноград собирается вручную и подвергается тщательной ручной селекции. Затем целые грозди мягко прессуются под мембранным прессом. Урожай с разных участков винифицируется отдельно. Ферментация протекает при контролируемой температуре на тонком дрожжевом осадке в чанах из нержавеющей стали и в тонно объёмом 500 литров.

Яркий аромат богат свежими нотами спелых цитрусовых, белых цветов и кремниевых оттенков. Едва уловимый бензольный штрих сменяется нюансами лайма, нектарина и апельсиновой корочки. Вкус свежий, с цитрусово-минеральными акцентами, энергичной кислотностью, которая переплетается с маслянистой текстурой и переходит в стойкое послевкусие, наполненное пикантными нюансами специй и сухих трав. 

Рекомендуемая температура подачи 11 - 13 градусов. 

-3

Вино будет идеально сочетаться с белой рыбой на углях или костре, шницелем из свинины, а также выступит прекрасным партнёром к морепродуктам.