Нам понадобится:
- филе тилапии 3-5 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- майонез 2 ст.ложки
- мука 2 ст.ложки
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу
- масло для жарки
Готовим:
Рыбу размораживаем при комнатной температуре и обсушиваем бумажными полотенцем.
Посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы по вкусу.
(Моя приправа уже содержит соль и перец, так что дополнительно я их не использовала 😉):
Для кляра очищаем и измельчаем до состояния пюре 1 луковицу.
Можно сделать это разными способами - натереть на мелкой тёрке, прокрутить на мясорубке, измельчить блендером.
Мне удобнее последний из упомянутых способов 😊
Луковое пюре смешиваем с яйцом и майонезом:
Добавляем муку, перемешиваем:
Кляр должен получится по консистенции примерно как жидкая сметана. Если у вас большая луковица, возможно понадобится чуть больше муки 😊:
Разогреваем масло в сковороде (масло должно полностью покрывать дно слоем 3 мм)
Рыбное филе окунаем в кляр:
И выкладываем в сковороду:
Сверху на филе распределяем остатки кляра:
Огонь убавляем до среднего.
Жарим примерно 15 минут, переворачивая каждые 5 минут:
Готово, можно пробовать 🥰:
Существует мнение, что тилапия - не самая лучшая рыба. Это предубеждение основано на том, что главные экспортёры данного продукта - Вьетнам и Китай.
Лично я вообще редко покупаю филе рыбы, чаще целую. Но в данном случае доверяю японцам, которые, как известно, очень придирчиво относятся к качеству продуктов, но закупают тилапию в огромных количествах для суши 🍣. "Изумидай" - так тилапию называют в Японии и считают чуть ли не одним из национальных символов.