Найти тему
Будет вкусно!

Тилапия (морская курица) в луковом кляре 🐟

Тилапию не просто так называют "морской курицей". Это небольшая рыбка с сочным белым мясом, практически без костей и без выраженного рыбного запаха. У нас продаётся исключительно в виде замороженного филе. Приготовить её очень просто 🙂
Тилапию не просто так называют "морской курицей". Это небольшая рыбка с сочным белым мясом, практически без костей и без выраженного рыбного запаха. У нас продаётся исключительно в виде замороженного филе. Приготовить её очень просто 🙂
Нам понадобится:

- филе тилапии 3-5 шт.

- лук 1 шт.

- яйцо 1 шт.

- майонез 2 ст.ложки

- мука 2 ст.ложки

- соль, перец, специи для рыбы по вкусу

- масло для жарки

Можно заменить тилапию на филе любой другой рыбы 🙂
Можно заменить тилапию на филе любой другой рыбы 🙂
Готовим:

Рыбу размораживаем при комнатной температуре и обсушиваем бумажными полотенцем.

Посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы по вкусу.

(Моя приправа уже содержит соль и перец, так что дополнительно я их не использовала 😉):

-3

Для кляра очищаем и измельчаем до состояния пюре 1 луковицу. 

Можно сделать это разными способами - натереть на мелкой тёрке, прокрутить на мясорубке, измельчить блендером.

Мне удобнее последний из упомянутых способов 😊

Луковое пюре смешиваем с яйцом и майонезом:

-4

Добавляем муку, перемешиваем:

-5

Кляр должен получится по консистенции примерно как жидкая сметана. Если у вас большая луковица, возможно понадобится чуть больше муки 😊:

По желанию посолите и поперчить кляр. В моей семье мы ограничиваем потребление соли, так что нам достаточно соли, которая уже содержится в майонезе 🙂
По желанию посолите и поперчить кляр. В моей семье мы ограничиваем потребление соли, так что нам достаточно соли, которая уже содержится в майонезе 🙂

Разогреваем масло в сковороде (масло должно полностью покрывать дно слоем 3 мм)

Рыбное филе окунаем в кляр:

-7

И выкладываем в сковороду:

-8

Сверху на филе распределяем остатки кляра:

-9

Огонь убавляем до среднего.

Жарим примерно 15 минут, переворачивая каждые 5 минут:

-10

Готово, можно пробовать 🥰:

У нас на гарнир картошка-пюре и квашеная капуста 😊
У нас на гарнир картошка-пюре и квашеная капуста 😊
Существует мнение, что тилапия - не самая лучшая рыба. Это предубеждение основано на том, что главные экспортёры данного продукта - Вьетнам и Китай.
Лично я вообще редко покупаю филе рыбы, чаще целую. Но в данном случае доверяю японцам, которые, как известно, очень придирчиво относятся к качеству продуктов, но закупают тилапию в огромных количествах для суши 🍣. "Изумидай" - так тилапию называют в Японии и считают чуть ли не одним из национальных символов.

Еда
6,93 млн интересуются