- Плов, конечно, чисто наш русский. Но тоже в казане. Из краснодарского круглозёрного риса. Другой рис для своего плова я не использую. Настоящий узбекский плов, в своей долгой жизни, я тоже ела. И не один раз. Родственники жили в Ташкенте. Их плов очень вкусный. А свой привычнее.
- Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада,что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Приглашаю вас заходить ко мне почаще. Вым на радость я готовлю вкусные и разнообразные блюда. И делюсь с вами рецептами их приготовления.
Ставим казан на огонь.
- Наливаем растительного масла. Разогреваем его. И выкладываем курицу, разделанную на кусочки. Обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки на сильном огне. Не до готовности. Курица должна только слегка обжариться.
Подготавливаем и другие составляющие.
- Чистим,моем и нарезаем репчатый лук. Много лука.
- Морковь тоже проходит процедуру мытья и чистки. Морковь для плова я всегда нарезаю небольшими брусочками. Её тоже должно быть много.
- К обжаренной курице в казан всыпаем нарезанный лук. Хорошо его перемешиваем с кусочками курицы и тоже обжариваем. Добавляем в казан к курице и к луку - морковь. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Почаще помешиваем, чтобы ничего не пригорало.
- Рис отмеряем стаканом или кружкой. Высыпаем его в ёмкость для мытья. В казан наливаем горячей или кипящей воды из чайника. Из расчёта на 1 стакан риса - 1 5 стакана воды. Если влить больше, плов не будет рассыпчатым. Я иногда и так делаю, но это уже каша рисовая с курицей. Огонь уменьшаем до среднего. И накрываем казан крышкой.
- Закипевшую в казане воду с курицей и овощами, солим. Немного больше, чем обычно. Пробуем бульон. Он должен быть хорошо солёным. Добавляем специальную приправу для плова и чёрный молотый перец. Тщательно вымытый рис всыпаем в казан. Хорошо, но без усердия, перемешиваем рис с содержимым нашего казана. Накрываем крышкой.
- Даём плову закипеть. И убавляем огонь до минимума. Плов, ни в коем случае, больше не перемешиваем. Это не каша. Плов не должен бурно кипеть. Только слегка побулькивать. В этот момент кладем в плов вымытую головку чеснока. У меня головка рассыпалась на зубки.
- Я, обычно, снимаю плов с огня когда он еще не доварился немного. Очень тепло его укутываю. И даю плову 25-30 минут, чтобы он "созрел". Полностью дошёл до кондиции вне огня!
- Вот он красавец-плов! Готов к употреблению! Яркий, красивый, очень ароматный и вкусный!
Ингредиенты:
курица целая охлаждённая - 1500 гр;
круглозёрный рис 1 пачка - 800 гр;
репчатый лук - 2 крупных головки;
морковь - 3шт;
масло растительно - 5-6 ст л; чеснок - 1 головка;
соль адыгейская - 1 ст л с горкой;
чёрный молотый перец -1 ч л;
специальная приправа для плова -1 ч л .
Подаем это потрясающее блюдо к столу! Угощаемся! Мммм! Как вкусно!!! Приятного всем аппетита!!!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца. Благодарю за вашу активность в комментариях. За ваши лайки и репосты. И очень благодарна вам за вашу подписку на канал. Благодарю вас!!!