Найти в Дзене
VINICOM WINES

Новый сезон, новые вкусы, новые гастросочетания

Друзья! В нашем гостеприимном Valdo баре новое меню. Приглашаем не только оценить мастерство шефа, но и попробовать новые винные гастро-пары.

Сочетание вина и еды — это целое искусство, которое превращает любую трапезу в настоящую феерию вкуса. Пробуем новое, вкусное, неожиданное и вдохновляемся!

Какой же вечер без игристого! К новинке меню, салату с куриной грудкой и хурмой предлагаем открыть бутылочку нетривиального игристого из Австрии. Наш выбор - сочный, фруктовый Gruner Veltliner Brut от Weingut Pfaffl. Это игристое вино из главного австрийского сорта – грюнер вельтлинера. Его делают традиционным методом, с повторным брожением в бутылке и выдержкой на осадке около полутора лет.

Аромат вина наполнен благоухающими луговыми цветами, травами, тропическими фруктами. Вкус вина тонкий, хорошо сбалансированный, свежий, с дрожжевыми нотками, тонкими оттенками розового перца и элегантно нежными яблочными нюансами. Послевкусие чистое, живое, с бодрящими минеральными и лимонными оттенками. Такой вкус интересно оттенит нежность куриной грудки.

Продолжим с теплой, душевной закуской – пирогом с капустой. По-русски щедрый, тающий во рту пирог настроит вас на душевный лад. А для поддержания нужного настроя выбираем ароматный совиньон блан из хлебосольной Сербии, от хозяйства Zvonko Bogdan. Сочетание освежающего, насыщенного совиньона, в котором ярко проявляются не только ароматы тропических фруктов, но и оттенки скошенной зеленой травы, свежей спаржи, томатного листа с пикантной начинкой пирога будет прекрасным продолжением гастро-вечера.

На горячее выбираем максимально классические блюда в сочетании с такими же элегантными винами.

Французскую Бургундию иногда называют «желудком Франции» за ее сытные, вкусные блюда и волшебные вина, конечно же. Рекомендуем обратить внимание на классическое блюдо - бёф бургиньон – говядину по-бургундски.

Бёф бургиньон это одно из тех крестьянских блюд, которые со временем стали считаться полноправными представителями французской высокой кухни. Скорее всего, потребность длительное время тушить говядину в винном соусе возникла в те времена, когда мясо было очень жёстким и простой жарки было недостаточно для его приготовления, а в вине у крестьян-виноделов недостатка не было. В Valdo bar говядина подается с картофельным пюре. Сочетать классику будем, конечно же, с классикой – пино нуаром из Бургундии от David Duband. Этот небольшой семейный производитель испокон века делает вина в разных апелласьонах Бургундии. Фруктовость, шелковистые танины, уверенная кислотность вина прекрасно освежит плотное блюдо из говядины.

Нежную утиную грудку с яблоками порто будем сочетать с роскошным, шелковым итальянским вином от исторического хозяйства из Венето Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani. Вино Decima Aurea из 100% мерло раскрывается комплексным ароматом лесных красных ягод, чернослива, кофе, эвкалипта и ванили. Выраженная структура, мягкие танины, хорошо сбалансированная кислотность. Вкус интенсивный с изящным лакричным послевкусием. Гастро-комбо, рожденное на небесах!

На десерт выбираем шоколадный брауни с бананом и клюквой. Он насыщен пряными вкусами кленового сиропа, хереса, нюансами миндаля. Идеальное сочетание будет с ароматным выдержанным ромом из далекой Панамы. Шестилетний ром The Demon’s Share имеет насыщенный янтарный цвет с золотыми отблесками. В ярком аромате напиток демонстрирует оттенки ванили, свежесть цитрусовых, зеленого яблока, тона благородной древесины, тонкие алкогольные нотки, смягченные сладостью букета. Вкус округлый, обволакивающий. Во вкусе – сбалансированные ванильные нюансы и тона благородной древесины. Оттенки кожи, сладких специй и цитрусов. Длительное послевкусие.

Вкусно!

Ждем вас в Valdo баре!

Москва, 1-ая Тверская-Ямская, 2с1

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются