Всем привет, меня тут долго не было, но все потому, что я решила попробовать себя в чем-то новом и выбрала изделия из шоколада. Все это время я изучала эту тему и практиковалась 😊
Начать мне захотелось с шоколадных бомбочек, внутри которых находятся какао и маршмеллоу.
Для того, чтобы все получилось, необходимо правильно работать с шоколадом, чтобы он не растаял при комнатной температуре.
Я рассматривала такие вопросы, как подбор шоколада, темперирование, посуда и сам процесс растапливания шоколада, формы для заливки, выбор какао и маршмеллоу, дизайн и упаковка.
Суть этих «бомбочек» в том, что они помещаются в кружку и заливаются горячим молоком. Шоколад тает, и происходит так называемый взрыв и маршмеллоу выпрыгивают на поверхность. Это очень увлекательное зрелище, и удивит не только детей, но и взрослых 😁
Процесс изготовления начинается с растапливания шоколада и его темперирования для того, чтобы его можно было спокойно хранить при комнатной температуре, как и обычные шоколадки из магазина. Затем я заливаю шоколад в форму полусферы и оставляю застывать. После того, как шоколад застыл, я с помощью шпателя плавлю края полусферы, чтобы сделать их ровными и засыпаю какао и маршмеллоу, затем плавлю края второй полусферы и соединяю их вместе. Затем украшаю каждую бомбочку и упаковываю, здесь уже работает только фантазия.
В дальнейшем я буду выкладывать видео-ролики и рассказывать о всех тонкостях 😇
В процессе моего обучения я поняла, что мне очень нравится этим заниматься, особенно когда все стало получаться, после нескольких провалов 😄
Работаю я в Нижнем Новгороде и если вы оттуда и вам нужен подарок или дополнение к нему на Новый год, я буду очень рада, если вы обратитесь ко мне. Пишите и я подробно обо всем расскажу и учту все ваши пожелания 😉
Для связи ВКонтакте:
#шоколад #шоколадныебомбочки #подаркинановыйгод #подарки #новыйгод