Найти в Дзене
Репост
3 месяца назад
Можно ли есть червивые грибы?
Грибной сезон в самом разгаре, но в нашем любимом лесу, на излюбленном местечке практически все белые грибы чуть ли не полностью съедены червями.  Наверное каждый задавался вопросом, можно ли есть червивые грибы и как избавиться от вредителей . Сама я не беру съеденные и покусанные грибы, потому что очень брезгливая и сразу считаю их браком 😄 Но знаю много людей, которые их все же собирают и у них есть множество способов, как избавиться от насекомых и потом спокойно сварить супчик из грибов.  Кто-то,...
1 год назад
В этом году нам с белыми пока не везет
Очередная попытка выбраться в лес , но в этот раз его заполонили подберезовики. Начались они с самого выхода из машины, маленькие, крепкие, чистые. Еще было немного подосиновиков, не смогли пройти мимо, они были просто в идеальном состоянии. Чего не скажешь о белых… В лесу они есть, и их не мало, но лесные жители не дремлют и понимают, какие грибы в лесу самые вкусные 😁  И вот он стоит, красивый и крепкий на вид, во мху, светит солнышко и ты только до него дотрагиваешься, и он просто расползается,...
1 год назад
Грибы - универсальный продукт, который должен быть на вашей кухне
Грибы - это вкусный и универсальный ингредиент, который на протяжении веков был основным в рационе человека. Они бывают разных форм, размеров и вкусов, и ими наслаждаются в культурах по всему миру. Но что же делает грибы столь привлекательными для многих людей? В этой статье мы рассмотрим различные причины, по которым люди любят есть грибы.  Польза для здоровья  Грибы - это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, белка и антиоксидантов. Они также содержат множество витаминов и минералов, включая витамин D, калий и селен...
2 года назад
Мои итоги года
Хочу подвести свои итоги за три месяца его существования канала. Если честно, то таких показателей я никак не могла ожидать и конечно, очень рада, что все так получилось. Почти 100 подписчиков! Это так здорово, спасибо вам большое, что подписываетесь, ставите лайки и комментируете. Очень люблю читать ваши комментарии, это сильно поднимает настроение! Постов у меня немного, но за этот период мне удалось понять, что очень многим интересна тема грибов. Так же как и мне, я сама люблю смотреть видео и читать посты про походы за грибами...
2 года назад
Давайте познакомимся
Вас уже почти 100, давайте наконец и мы с вами познакомимся 🤗 Меня зовут Оксана, мне 22 года и живу я в Нижнем Новгороде. Родилась в маленьком городе Павлово, это тоже Нижегородская область, 80 км от Нижнего.  Переехала оттуда я в 17 лет, закончив школу, чтобы учиться. Учебу я уже закончила, у меня есть высшее образование по специальности «Фармация». Профессию я выбирала сама, потому что в школе мне больше всего откликались такие предметы, как химия и биология. Начиная с 4 курса я начала работать в ночные смены в аптеке, затем перешла в день и в итоге проработала 1,5 года и решила уволиться...
2 года назад
Его зовут Симба
Всем привет!  Хочу немного познакомить вас с нашим котом, его зовут Симба и ему 3 года. Не волнуйтесь, с хвостом никто ничего не делал, он уже родился с таким хвостиком. Хотя, если быть честной, поначалу я в это не верила 😂 но это правда! Симба вредный кот, но в то же время очень ласковый, любит проводить время рядом с нами, но на руки брать себя не дает, только если все быстро сделать и сразу начать чесать ему шею 😄 Меня удивляет то, в каких позах он все время оказывается, он постоянно как будто...
2 года назад
В преддверии Нового года много работы и я хочу поделиться с вами тем, какая красота у меня получается 🥰
2 года назад
Шоколадные бомбочки с какао и маршмеллоу
Всем привет, меня тут долго не было, но все потому, что я решила попробовать себя в чем-то новом и выбрала изделия из шоколада. Все это время я изучала эту тему и практиковалась 😊 Начать мне захотелось с шоколадных бомбочек, внутри которых находятся какао и маршмеллоу.  Для того, чтобы все получилось, необходимо правильно работать с шоколадом, чтобы он не растаял при комнатной температуре. Я рассматривала такие вопросы, как подбор шоколада, темперирование, посуда и сам процесс растапливания шоколада, формы для заливки, выбор какао и маршмеллоу, дизайн и упаковка...
2 года назад
5 интересных растений в лесу
В лесу я обращаю внимание еще и на необычные растения 🌱 У меня осталась такая привычка со времен учебы. У нас была практика, где нужно было собрать альбом с множеством растений, а точнее с гербариями, и конечно нужно было знать, как они называются. Я пользовалась приложением по определению растений и с тех пор так и не удалила его 😁 Я первый раз увидела, как растет барбарис. Фото было сделано еще летом, не во всей красе, так сказать. Потому что осенью плоды становятся ярко-красными. Барбарис - это медоносное растение, из него получается ароматный мед нежного сладкого вкуса...
2 года назад
Необычные грибы, которые встретились в лесу
Когда гуляешь по лесу, невольно обращаешь внимание на интересные и необычные грибы, и сразу хочется узнать, что же это такое. Поэтому я часто фотографирую то, что меня заинтересовало и потом пользуюсь приложением по определению грибов. 1.Первое, что хочу вам показать - это вот такие странные розовые грибы, растут на пнях и похожи на пенопласт 😄 Приложение определило, что это ликогала древесинная или по-другому «волчье вымя», «волчье молоко», так как при надавливании из неё выделяется розовая жидкость...
214 читали · 2 года назад
Простое и очень вкусное печенье «Брауни» за 20 минут 🍪
Сегодня поделюсь с вами рецептом своего любимого печенья «Брауни». Готовить его очень просто и быстро, а в итоге вы и ваши гости останетесь просто в восторге 😊 Нам потребуется: Шоколад горький - 1 плитка Сливочное масло - 30 г Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 80 г Мука - 80 г Какао - 10 г Разрыхлитель - 5 г Шоколадные капли (по желанию) 1.Шоколад и сливочное масло режем на кусочки и топим на водяной бане или в микроволновке (помешивая, импульсами по 20 секунд). 2.В другой миске взбиваем яйцо с сахаром до светлой пены...
2 года назад