Факты о микрозелени, о которых полезно знать новичкам:👇🏻
• Микрогрин – это всходы семян овощей или пряных трав, возрастом одна или две недели. Эти всходы необходимо срезать сразу, как только появились первые два листика.
• Отличие микрозелени от проростков заключается в способе выращивания. Проростки получаются из бобов и зерен и употребляются после появления ростка целиком. А для выращивания микрозелени используют семена, после посадки ждут появления первых листьев. В пищу употребляют только листики и стебель.
• Микрозелень подходит для добавления в салаты и закуски, а также ее используют как самостоятельный гарнир к рыбе или мясу. Ограничений по использованию практически не существует. Очень важно не обрабатывать микрогрин термическим способом, в противном случае будут потеряны полезные вещества.
• Чтобы увидеть ростки, нужно подождать 1-2 недели. Для выращивания микрозелени нужен субстрат, это могут быть смоченные ватные диски, опилки, земля, гидрогель. Однако удобнее всего применять специальный проращиватель.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!