Найти в Дзене
Виктория Зим ❤️

Невероятно полезно и дешево😍 Готовим русский суперфуд за 7 рублей и 2 минуты.

Этот продукт не стоит своих денег. Он настолько полезен для здоровья, что должен стоить тысячи рублей. Но только обходите стороной готовые варианты в магазинах! Рассказываю почему.

Уверенна, многие из вас уже догадались по фото, что речь идет о русской горчице! Я пишу "русской" не потому что чрезмерно патриотична, хотя без этого нынче никак)) Просто семена горчицы бывают разных сортов. Еще есть горчица:

✔️ английская, её еще могут называть желтой или белой;

✔️ французская, другие её названия: черная, настоящая.

Но мы будем говорит о нашей драгоценной сарептской, сизой, русской горчице. Она, кстати, ещё и самая ядреная из всех известных🤪

Пасту, которую готовят из порошка горчицы, называют еще "эликсиром жизни". Потому что она невероятно полезна! Рассажу только небольшую часть её полезных свойств.

Итак, горчица:

💛 обладает противовоспалительным, противовирусными свойствами;
💛 хорошо работает с патогенной микрофлорой (прощайте паразиты, грибы и прочая гадость);
💛 улучшает пищеварение, помогает усвоению полезного холестерина из животных жиров.

Внимание, девочки!

Омолаживает кожу! Разгоняет метаболизм! Помогает стройнеть!

Только, пожалуйста, не покупайте тот суррогат, который продают в магазинах под видом горчицы!

Просто почитайте, что на этих красивых тюбиках пишут мелкими буквами и вы поймете, что такая "горчица" будет скорее вредной, чем суперполезной.

Консерванты с непроизносимыми названиями, рафинированные масла, подсластители и прочая ненужная нам гадость😱

Готовить домашнюю горчицу так просто, что мне даже неловко называть это рецептом😁

Я беру порошок горчицы. Нашла его только в "Пятерочке", вот такая коробочка стоит 35 рублей.

-2

Насыпаю часть порошка (примерно 1/5) в глубокую тарелку (можно кружку) и заливаю кипятком в таком количестве, чтобы получилась густая кашица. Тщательно перемешиваю и перекладываю в стеклянную банку с нешироким горлышком, чтобы при использовании горчица не выдыхалась.

Всё! Через 12-20 часов при комнатной горчица созреет. Тогда можно будет добавить приправы (соль, перец, сахар), масло растительное. А можно не добавлять ничего! Вкус горчицы от этого не испортится))

-3

Храним банку с эликсиром жизни в холодильнике сколько угодно времени. Горчица, благодаря своим антибактериальным свойствам, испортится очень нескоро. Намного скорее вы съедите её😉.

Осторожно! Домашняя горчица намного ядрёнее магазинной! Поэтому начните дегустацию с маленького мазка😉

❗ У горчицы есть противопоказания. Если у вас есть заболевания почек и ЖКТ, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

P.S. Кому не лень, стукните пальцем по лайку где-то там внизу. Автор будет чрезмерно счастлив!❤️❤️❤️