Найти в Дзене

Молочный кисель — напиток из детства

Оглавление

Кисели очень часто варили и моя мама, и бабушка.

Вкус детства, он неповторим!

Молочный кисель можно приготовить невероятно быстро! Практически время приготовления — это время закипания молока. Напиток низкокалорийный и хорошо утоляет голод.

Ингредиенты для молочного киселя:

  • Молоко 1,5% — 1 л
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Холодная вода — 200 мл
Из указанного количества продуктов получается питьевой кисель. Если хотите густой, увеличьте количество крахмала на 20-30 граммов.

Приготовление молочного киселя

1. Ставим молоко на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием или в алюминиевой кастрюле.

2. Разводим крахмал в холодной воде.

3. Как только молоко начинает закипать, тоненькой струйкой вводим крахмал и при этом помешиваем молоко ложкой.

4. Доводим до кипения и выключаем.

Кисели кипятить нельзя, доводить только до кипения!

Молочный кисель готов! =) Можно посыпать корицей, добавлять в молоко ваниль и любые другие любимые пряности.

-2

Еда
6,93 млн интересуются