Кисели очень часто варили и моя мама, и бабушка. Вкус детства, он неповторим! Молочный кисель можно приготовить невероятно быстро! Практически время приготовления — это время закипания молока. Напиток низкокалорийный и хорошо утоляет голод. Ингредиенты для молочного киселя: Из указанного количества продуктов получается питьевой кисель. Если хотите густой, увеличьте количество крахмала на 20-30 граммов. Приготовление молочного киселя 1. Ставим молоко на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием или в алюминиевой кастрюле. 2. Разводим крахмал в холодной воде. 3. Как только молоко начинает закипать, тоненькой струйкой вводим крахмал и при этом помешиваем молоко ложкой. 4. Доводим до кипения и выключаем. Кисели кипятить нельзя, доводить только до кипения! Молочный кисель готов! =) Можно посыпать корицей, добавлять в молоко ваниль и любые другие любимые пряности.
Молочный кисель — напиток из детства
6 декабря 20226 дек 2022
39
~1 мин