Кисели очень часто варили и моя мама, и бабушка.
Вкус детства, он неповторим!
Молочный кисель можно приготовить невероятно быстро! Практически время приготовления — это время закипания молока. Напиток низкокалорийный и хорошо утоляет голод.
Ингредиенты для молочного киселя:
- Молоко 1,5% — 1 л
- Крахмал картофельный — 20 г
- Холодная вода — 200 мл
Из указанного количества продуктов получается питьевой кисель. Если хотите густой, увеличьте количество крахмала на 20-30 граммов.
Приготовление молочного киселя
1. Ставим молоко на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием или в алюминиевой кастрюле.
2. Разводим крахмал в холодной воде.
3. Как только молоко начинает закипать, тоненькой струйкой вводим крахмал и при этом помешиваем молоко ложкой.
4. Доводим до кипения и выключаем.
Кисели кипятить нельзя, доводить только до кипения!
Молочный кисель готов! =) Можно посыпать корицей, добавлять в молоко ваниль и любые другие любимые пряности.