Вид копченой скумбрии в вакуумном пакете так привычен, что редко встретишь человека, который бы покупал эту рыбу свежей. Предлагаем взглянуть на эскабече, испанский способ замариновать скумбрию с пряностями. Поджарьте ее, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 12 часов, а дальше ее можно есть просто так или с любимым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Филе скумбрии 900 г
Оливковое масло 100 мл
Пшеничная мука 70 г
Чеснок 6 зубчиков
Шафран щепотка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Имбирь 10 г
Красный винный уксус 250 мл
Лавровый лист 4 штуки
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Рыбу посолить и поперчить, а затем обвалять в муке. В сковороде разогреть масло и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавлять масло по мере необходимости.
2.В масле, оставшемся от жарки рыбы, обжарить рубленый чеснок в течение 30 секунд, не больше. Перелить масло с чесноком в ступку, добавить измельченный имбирь, щепотку соли, шафран и зиру, растереть все это в пасту, а затем смешать с уксусом.
3.Всю рыбу уложить в керамическую посуду кожей вверх, залить маринадом. Если маринад не покрывает рыбу полностью, смешать воду с уксусом в пропорции 3:1 и долить. Сверху выложить лавровый лист и ломтики лимона. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего можно будет ее подавать. Эскабече хранится в холодильнике неделю.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!