Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Горчичные лепешки

Эти вкусные, мягкие лепешки – отличная замена хлебу. А также с ними можно готовить домашнюю шаурму ) Ингредиенты: Приготовление: В кастрюле смешать воду с солью, горчицей и маслом. Довести до кипения. И кипящую жидкость влить в миску с мукой. Замесить тесто. Накрыть полотенцем. Дать остыть. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на равные части. У меня получилось 7 шт. Каждый кусочек тонко раскатать. Обжаривать на сухой разогретой сковороде с двух сторон. Хранить лепешки в пакете. Всем хорошего настроения! Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Эти вкусные, мягкие лепешки – отличная замена хлебу. А также с ними можно готовить домашнюю шаурму )

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • горчица (у меня с зернами) – 1 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 200 г

Приготовление:

В кастрюле смешать воду с солью, горчицей и маслом. Довести до кипения. И кипящую жидкость влить в миску с мукой. Замесить тесто. Накрыть полотенцем. Дать остыть.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на равные части. У меня получилось 7 шт.

Фото автора
Фото автора

Каждый кусочек тонко раскатать.

Фото автора
Фото автора

Обжаривать на сухой разогретой сковороде с двух сторон.

Фото автора
Фото автора

Хранить лепешки в пакете.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!