Волею судеб я устроил себе разгрузочные дни во Вторник и Пятницу. Разгрузка заключается в том, что я в этот день не ем ничего мучного и никаких круп, в блюдах только овощи, белки, жиры. Рацион в этом случае у меня разнообразный, делюсь некоторыми вариантами в этом блоге. Готовим вкусно и худеем.
Наливаю в сковороду немного воды и включаю газ на максимум, так как кладу овощи замороженные они требуют времени на разогрев. Общее время приготовления 25 минут вместе с нарезкой. Минут 10 разогревается и минут 15 готовится.
Добавляю разные овощи по вкусу и желанию в данный день. Сегодня пожелалось такие варианты.
Положил немного брокколи замороженные. Думаю такого количества хватит.
Горсточку стручковой фасоли, тоже мороженной.
Несколько горсточек лечо замороженного, а нём много помидоров, поэтому оно значительно уменьшается в объёме.
Кабачок отрезал ломтик приличный. Со своего огорода.
Порезал мелко кабачок. Добавил на сковородку.
Для вкуса можно добавить плавленный сырок половинку это около 100ккал.
Сыр кладу прямо в сковородку, он расплавится при готовке.
Китайской капусты немного.
Соль использую не часто, в овощные блюда добавляю соевый соус, он придаёт приятный вкус и заменяет соль. Покупаю дорогие соусы без сахара, глюконатов и прочих добавок, только соя, пшеница может, вода, соль ВСЁ.
Пока всё клал и резал вода начинает закипать. Накрываю крышкой, чтобы быстрее протушилось.
Завтрак у меня чётко по времени в 8.00. Осталось 15 минут на готовку.
Если в блюде много воды, то открываю крышку, лишняя вода испаряется, для любителей подливки можно оставить немного воды.
Когда вода практически испарилась добавляю одно яйцо, можно два по желанию, тщательно перемешиваю. После чего газ выключаю, блюдо готово, на 2-3 приёма пищи.
Выкладываю на тарелочку, украшать особо не люблю и так вкусно.
Самое главное забыл, майонез. Он не обязателен, но чтобы худеть без стресса можно кушать с удовольствием грамм 20-30 за раз, это 100-150 ккал.
Для контроля приёма нужного количества в 300-400 грамм за раз взвешиваю для начала, потом набив руку можно не взвешивать. Вес тарелки около 350 грамм. Небольшой перебор по весу, но ничего страшного в блюде одни овощи.
Приятного аппетита.
Что интересно такие блюда очень вкусно кушать комнатной температуры без нагрева, поэтому в обед будет холодное блюдо. Получается что-то типа овощной икры, так что если в разгрузочный день не съедите, то на следующий можно положить на кусок хлеба и с удовольствием съесть.
Андрей Якимов.