📝Ингредиенты:
⏺Яйцо - 1 шт ( С1)
⏺Творог - 60 г ( 2 %)
⏺Яблоко - 60 г ( вес очищенного)
⏺Кефир - 40 г ( 1 %)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Мак - 1 ст л( просто мак, а не готовая маковая начинка)
⏺Сахзам - Эквивалент 30 г сахара ( у меня 2 ст л эритрита)
⏺Отруби овсяные - 10 г
⏺Овсяные хлопья - 30 г
⏺ПП мука - 20 г ( у меня кукурузная, можно заменить на 20 г овсянки)
✅КБЖУ на 100 г 130 ккал 8.2/ 3/ 17.5
Приготовление⬇️
1️⃣В измельчителе соединить яйцо, овсяные хлопья , отруби, разрыхлитель и муку и кефир
2️⃣Сахзам используйте удобный для Вас у меня был эритрит
3️⃣Все хорошо измельчить, добавить мак и перемешать
4️⃣Дать тесту постоять 5 минут
5️⃣Выпекать в вафельнице, чтобы были не очень тонкие.
6️⃣В моей вафельнице вафли выпекались 10 минут, получилось три толстенькие вафли.
Такие вафли удобно взять с собой на перекус или использовать в качестве десерта , дополнив карамелью без сахара или сиропом, также очень вкусно получается с арахисовой пастой или растопленным шоколадом без сахара, экспериментируйте и наслаждайтесь, получается очень вкусно и полезно.