Найти тему

Блины с припёком. Без яиц и сахара.

Вкусное сытное блюдо. На порцию достаточно одного блинчика.

Сначала готовим припёк. Для этого обжариваем любые овощи. У нас сегодня морковь и болгарский перец.

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. Или можно заменить сыром плавленым.

Теперь готовим тесто, как на блины. Можно чуточку гуще.

Теста заводим немного.

В молоко вбиваем муку, разрыхлитель, любимые специи, вместо сахара у нас 1 столовая ложка сиропа топинамбура. Вместо яиц можно добавить псиллиум. Его кладём из расчёта 1 столовая ложка на пол литра молока.

-2

Смазывем сковородку топленым маслом и наливаем тесто. Обжариваем блинчик с одной стороны. Пока жарится, кладём сверху подготовленные овощи. Переворачиваем блин. Овощи на сковородке. Обжариваем блин с овощами с другой стороны.

-3

Переворачиваем блин припёком вверх на тарелку и сразу посыпаем тёртым сыром или смазываем плавленым сыром.

-4

В зависимости от того, сколько насыпаете сыра, будет изменяться вид блюда.

-5

Это 2 блина из одного теста.

К такому блину можно подать салат из огурцов. И вот вам полноценный ужин.

Как печь обычные блины без припека подробно в статье "Блины классические. "

Другие рецепты в статьях:

"Блины без яиц."

"Фаршированные блины."

"Салат с блинами."

А какие блины любите Вы?

Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются