Вкусное сытное блюдо. На порцию достаточно одного блинчика.
Сначала готовим припёк. Для этого обжариваем любые овощи. У нас сегодня морковь и болгарский перец.
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. Или можно заменить сыром плавленым.
Теперь готовим тесто, как на блины. Можно чуточку гуще.
Теста заводим немного.
В молоко вбиваем муку, разрыхлитель, любимые специи, вместо сахара у нас 1 столовая ложка сиропа топинамбура. Вместо яиц можно добавить псиллиум. Его кладём из расчёта 1 столовая ложка на пол литра молока.
Смазывем сковородку топленым маслом и наливаем тесто. Обжариваем блинчик с одной стороны. Пока жарится, кладём сверху подготовленные овощи. Переворачиваем блин. Овощи на сковородке. Обжариваем блин с овощами с другой стороны.
Переворачиваем блин припёком вверх на тарелку и сразу посыпаем тёртым сыром или смазываем плавленым сыром.
В зависимости от того, сколько насыпаете сыра, будет изменяться вид блюда.
Это 2 блина из одного теста.
К такому блину можно подать салат из огурцов. И вот вам полноценный ужин.
Как печь обычные блины без припека подробно в статье "Блины классические. "
Другие рецепты в статьях:
"Салат с блинами."
А какие блины любите Вы?
Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!