Это полное время приготовления, от замешивания теста до момента, когда вы достаете из духовки румяный, ароматный, вкуснейший пирог.
В этот раз я разнообразила вкус яблок. Как? Рассказываю в описании рецепта.
Яблочный пирог - рецепт с новым вкусом
Приготовление
В глубокую миску налить 150 мл кефира (у меня был натуральный йогурт). Вбить 2яйца, добавить сахар и растительное масло. Венчиком смешать до однородности.
Через сито засыпать муку с разрыхлителем. Также венчиком перемешать тесто, по густоте чуть гуще, чем на оладьи.
На дно смазанной маслом формы выкладываем ломтики яблок и ароматной спелой груши. Посылаем корицей.
Корица и груша дают шикарный аромат и делают вкус интересней.
Сверху выливаем тесто. Оно прольётся сквозь кусочки фруктов. Как на фото.
Теперь ставим в разогретую на 180-190 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут - это зависит от духовки. Лучше проверьте готовность шпажкой.
Вот так поднимется пирог и зарумянится. Только из духовки достала.
Я не посыпаю пудрой, он и так вкусный, сладкий и нежный.
Количество ингредиентов:
- Кефир или питьевой натуральный йогурт - 150 мл.
- Яйца - 2шт.
- Сахар -160-180 гр.
- Рафинированное масло - 60-70 мл.
- Мука - примерно 200-220 гр.
- Разрыхлитель - 1 пакетик.
- Немного молотой корицы.
- 1 сладкое яблоко и 1 ароматная груша.
На фото видно, как тесто смешалось с кусочками яблока и груши. Удобно резать и есть.
Рецепт проверенный - это вкусно, быстро и просто.
Готовьте, пробуйте, а я желаю своим читателям и подписчикам приятного угощения и хорошего настроения!).