Картошка- любимое блюдо большинства. Простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке. Фарш лучше приготовить из разных сортов мяса, но если совсем нет времени, то можно использовать уже готовый магазинный продукт. В этом рецепте нет строгих правил, и ваша фантазия может разнообразить вкус блюда различными специями и травами.
Ингредиенты:
- Фарш - 550 г
- Картофель очищенный - 700 г
- Яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 50 г
- Сыр - 40 г
- Кетчуп или томатная паста - 100 г
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, перемешать, слепить много шариков размером с грецкий орех.
2. Картофель нарезать кружочками примерно 0,8 см.
3. Смешать кетчуп с 200 мл воды.
4. В форму выложить, чередуя, шарики и картофель. Шарики немного сдавить картофелем, чтобы они стали примерно одинаковой формы. Если форма квадратная — выкладываем рядами, круглая — по кругу.
5. Солим. Заливаем томатным соусом. Закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 200°C на 40 минут.
6. Открываем фольгу, ставим в духовку еще на 20 минут. Проверяем вилкой готовность картофеля. Если жестковат — ставим еще на 10–20 минут.
7. Посыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, сыр расплавился и готово. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!