Сегодня хочу вместе с вами приготовить один очень простой и в тоже время вкусный салат. Я думаю, что с этим салатом знакомы если не все, то многие. Салат из капусты с морковью, точно такой же как подают в столовых. Это просто вкуснейший салат. Хрустящий, кисло-сладко-соленый.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Готовится очень просто, богат витаминами, подходит практически к любому блюду. Готовить его можно с запасом, хранить в холодильнике, на следующий день он станет только вкуснее. И это факт!
КАК ГОТОВИТЬ:
Очищаю, мою и мелко шинкую капусту.
Перекладываю ее в миску, солю, хорошенько вымешиваю руками и отставляю в сторону на 15 минут.
Мою, чищу, пропускаю через крупную терку морковь и отправляю ее к капусте.
Добавляю в миску с овощами сахар, уксус, все хорошенько перемешиваю и даю салату постоять 10 минут.
Затем заправляю салат подсолнечным маслом (идеально подойдет ароматное), еще раз перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.
Вкусный, свежий и полезный салат готов! Украшаю его мелко порубленным зеленым луком и подаю к столу. Всем очень рекомендую!
Ингредиенты:
1. Капуста – 600 г.
2. Морковь – 100 г.
3. Соль – 0.5 ч/ложки
4. Сахар – 1 ст/ложка
5. Уксус 9% – 1.5 ст/ложки
6. Подсолнечное масло – 3 ст/ложки
7. Зеленый лук для украшения
Вот еще рецепт простого и вкусного салата:
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь