Найти тему
Салатшоп

Что меня выручает в холодное время года


Если принести в офис коврик для йоги, «собака мордой вниз» и «собака мордой вверх» в рабочие перерывы случаются чаще и заметно улучшают состояние спины. А если полежать пять минут в шавасане, пока все на обеде, порция кофеина в этот день может не понадобиться.

Горячая ванна с английской солью (она же соль Эпсома) согревает, восстанавливает и очень хорошо расслабляет, потому что содержит магний. Себе добавляю половину пачки (250–300 г), а дочке — одну–две горсти.

-2

Имбирный чай и запечённые, тушёные или варёные овощи — сейчас это основа моего рациона. С наступлением холодов даже помидоры хочется слегка обжарить, чтобы не есть их холодными. И если варёную брокколи я могу есть семь дней в неделю, цветную капусту всегда вкуснее запекать, чем варить.

Простой рецепт очень вкусной запечённой цветной капусты

  • 1 кочан цветной капусты
  • соль & свежесмолотый перец
  • оливковое масло или гхи
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • свежая петрушка или руккола для подачи
  • 1 ст. ложка сока лимона или лайма
-3

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте лист пергамента оливковым маслом или гхи. Нарежьте цветную капусту кусочками около 1,5 см в длину. Выложите в один слой на пергамент, полейте маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте 20–25 минут, затем переверните, посыпьте снова солью и перцем и запекайте ещё минут 15, пока капуста как следует не подрумянится с другой стороны.
  2. Обжарьте тыквенные семечки с небольшим количеством масла, чтобы они тоже подрумянились. Полейте капусту соком лимона, добавьте семечки, хлопья чили и подавайте со свежей зеленью 👌🏾

___

Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.

Еда
6,93 млн интересуются