Найти тему

Международные рекомендации по питанию. Америка. Канада.

В каждой стране существуют свои диетологические ассоциации, которые периодически обновляют свои рекомендации по рациональному питанию и правильному соотношению разных видов продуктов, что дает повод усомниться в некоторых ограничительных диетах для здоровых людей (кето, углеводная и др). Данные рекомендации предназначены для того, чтобы государство регулировало свою политику в области пищевых продуктах питания, здравоохранения, сельского хозяйства, а также в образовательных программах. Их основная цель состоит в том, чтобы пропагандировать и обучать людей планировать здоровый рацион, который в последствие, снизит риски хронических заболеваний. В последние годы стало популярно визуализировать такие рекомендации в виде пищевых пирамид, тарелок здорового питания и других вариантов. Периодически страны обновляют информацию, ориентируясь на открытия ученых.

Международные рекомендации по питанию
Международные рекомендации по питанию

Американские рекомендации по питанию на 2020-2025 г.

В данных рекомендациях, прежде всего, перечисляются основные группы продуктов питания, на которых должен базироваться здоровый рацион.

🍏Овощи всех типов, фрукты

🍚Зерновые, не менее половины из которых являются цельно зерновыми

🥛Молочные продукты, включая обезжиренное/нежирное молоко, йогурт, сыр, а также их версии без лактозы, обогащенные соевые напитки и йогурт в качестве альтернативы

🍗Белковые продукты, включая нежирное мясо, птицу, яйца, морепродукты, бобовые ,орехи, семена, соевые продукты

🥜Масла, включая растительные и масла в пищевых продуктах, например морепродукты, орехи.

Также делается акцент на том, что 85% потребляемых калорий в день, должны быть из продуктов высокой питательной ценности (необработанные продукты) и 15% допускается, при желании, не менее питательные.

Диетические рекомендации Канады. Основа здорового питания:

🍏Овощи, фрукты, цельно зерновые, белковые продукты следует употреблять регулярно. Среди белковой пищи чаще употребляйте растительную

🥛К белковым продуктам относятся бобовые, орехи, семечки, тофу, обогащенные соевые напитки, рыба, моллюски, яйца, птица, нежирное красное мясо, включая дичь, молоко с низким содержанием жира, йогурты и кефир с низким содержанием жира, сыры с низким содержанием жира и натрия

💧Вода должна быть предпочтительным напитком.

Еда
6,93 млн интересуются