Сублимированные или лиофилизированные фрукты и ягоды – это натуральные продукты, из которых убрали до 99% воды с помощью технологии сублимации. Особенность процесса сублимации – вода переходит из твердого состояния (заморозка) в газообразное (нагревание), без прохождения через жидкую фазу. Этот процесс не нарушает свойства продукта. Согласно исследованию Шеффилдского университета, сублимированная клубника сохраняет 100% изначального содержания витамина С и фенольных соединений. А исследование института Ньюкасла определило потерю витамина С сублимированными продуктами при последующем хранении – 1,8% в месяц. Для сравнения, клубника, прошедшая стандартный процесс охлаждения, за неделю хранения потеряла 19% витамина С. После лиофилизации продукты сохраняют вкусовые качества, а их вес уменьшается в 4-10 раз. Подробнее о сублимации фруктов и ягод: Разница между сушеными и сублимированными фруктами Более привычные для нас сушеные фрукты подвергаются сухому нагреву, как правило, при температ
Что такое сублимированные фрукты и ягоды?
23 декабря 202223 дек 2022
450
3 мин