Запеченный картофель с сыром и маслом, вкусный и аппетитный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1,5 кг
- Твердый сыр - 100-150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 3-4 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление запеченного картофеля с сыром
На ужин решила приготовить запеченный картофель с сыром и сливочным маслом, давно не готовила такой картофель. Картофель у меня не крупный, свой домашний.
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем.
2. Разрезаем картофель на части, в зависимости от размеров картофеля.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем или натираем на мелкой терке.
4. Картофель посыпаем солью, перцем молотым, добавляем чеснок, растительное масло и перемешиваем.
5. На дно противня кладем немного сливочного масла.
6. Выкладываем картофель, сверху кладем кусочки оставшегося сливочного масла и ставим в разогретую духовку до 170-180 С.
7. Во время выпекания, картофель перемешиваем, чтобы сливочное масло равномерно распределилось. Выпекаем картофель около 1-1,5 часа, в зависимости от размеров картофеля.
8. Твердый сыр натираем на крупной терке.
9. Когда картофель станет мягким и слегка с корочкой, посыпаем тертым сыром.
10. Ставим противень ещё в духовку, чтобы расплавился сыр.
Картофель посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами, салатом или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kartofel-zapechennyj-s-syrom-i-slivochnym-maslom