Найти в Дзене

Полезно и очень просто: печём хлеб из нута

Оглавление
Мягкий и ароматный
Мягкий и ароматный

Я уже рассказывала о том, что бутерброды могут быть полезными. Важной составляющей полезного бутерброда является качественный хлеб. Вот вам рецепт нутового хлеба: ✅минимум ингредиентов

✅растительный белок

✅полезная клетчатка

✅без глютена и дрожжей

Ингредиенты

Нут сухой — 1 стакан

Вода — 1/2 стакана

Соль — 1/3 чайной ложки

Сода — 1/3 чайной ложки

Уксус яблочный — 1 столовая ложка

Мука рисовая — 1 столовая ложка

Псиллиум — 1 столовая ложка

Приготовление

  • Нут промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 3-5 см. Вымачивать нут от 8 до 24 часов, периодически меняя воду.
  • Вымоченный нут промыть и воду слить. Измельчить нут блендером с половиной стакана воды (указано в ингредиентах).
Измельчила нут с водой
Измельчила нут с водой
  • В полученную кашеобразную массу добавить соль, соду, гашеную уксусом, и перемешиваем.
  • Добавить рисовую муку и псиллиум, быстро смешать и дать постоять тесту 5-10 минут.
  • Из полученной массы сформировать хлеб. По желанию, посыпать семенами кунжута.
-3
  • Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от духовки).
  • Когда хлеб готов (корочка потемнеет и станет твёрдой) дать ему полностью остыть. После этого можно резать
-4

Другие рецепты для замены пшеничного хлеба:

Хлеб из гречки и пшена

Кето-хлеб из орехового урбеча

Чечевичный хлеб

Нутовая лепешка

Мчади — кукурузные лепешки

❤️

Ставьте лайк, сохраняйте рецепт в закладки и непременно попробуйте приготовить! Расскажите, любите хлеб? А сами печете?

Хлеб
117,3 тыс интересуются