Я уже рассказывала о том, что бутерброды могут быть полезными. Важной составляющей полезного бутерброда является качественный хлеб. Вот вам рецепт нутового хлеба: ✅минимум ингредиентов
✅растительный белок
✅полезная клетчатка
✅без глютена и дрожжей
Ингредиенты
Нут сухой — 1 стакан
Вода — 1/2 стакана
Соль — 1/3 чайной ложки
Сода — 1/3 чайной ложки
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Мука рисовая — 1 столовая ложка
Псиллиум — 1 столовая ложка
Приготовление
- Нут промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 3-5 см. Вымачивать нут от 8 до 24 часов, периодически меняя воду.
- Вымоченный нут промыть и воду слить. Измельчить нут блендером с половиной стакана воды (указано в ингредиентах).
- В полученную кашеобразную массу добавить соль, соду, гашеную уксусом, и перемешиваем.
- Добавить рисовую муку и псиллиум, быстро смешать и дать постоять тесту 5-10 минут.
- Из полученной массы сформировать хлеб. По желанию, посыпать семенами кунжута.
- Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от духовки).
- Когда хлеб готов (корочка потемнеет и станет твёрдой) дать ему полностью остыть. После этого можно резать
Другие рецепты для замены пшеничного хлеба:
❤️
Ставьте лайк, сохраняйте рецепт в закладки и непременно попробуйте приготовить! Расскажите, любите хлеб? А сами печете?