Найти тему
Apeti

Просто и вкусно: три рецепта БРУСКЕТТЫ для Новогоднего стола!

Брускетта - это отличный вариант невероятно простой праздничной закуски!

Мы подобрали для Вас три максимально простых рецепта, для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов и времени!

1. Итальянская брускетта

Ингредиенты:

  • Багет
  • Томаты - 200г
  • Маслины - 100г
  • Базилик - 2 веточки (можно использовать сушеный)
  • Чеснок -3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем багет, сбрызгиваем его небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Пока багет подсушивается в духовке, приступаем к начинке:

Мелко нарезаем томаты, маслины, чеснок и базилик,

заправляем оливковым маслом и добавляем соль.

Выкладываем начинку на хлеб.

Наша Итальянская брускетта готова!

2. Брускетта с креветкой

Ингредиенты:

  • Багет
  • Творожный сыр - 70г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Руккола
  • Авокадо
  • Креветки
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подсушиваем багет в духовке, как это было указано в предыдущем рецепте.

Для соуса смешиваем творожный сыр и мелко нарезанный чеснок. Творожно-чесночный соус готов!

Смазываем багет соусом, затем выкладываем рукколу, авокадо и обжаренные на оливковом масле креветки.

Честно признаюсь, у меня не было времени на обжаривание креветок, поэтому я использовала уже готовые. Купила их здесь.

Брускетта с креветкой готова!

3. Брускетта со шпротами

Ингредиенты:

  • Багет
  • Творожный сыр - 70г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Баночка шпротов
  • Оливки

Приготовление:

Подсушенный багет смазываем творожно-чесночным соусом, который мы готовили ранее. Выкладываем шпроты и нарезанные на кружочки оливки.

Брускетта со шпротами готова!