Брускетта - это отличный вариант невероятно простой праздничной закуски!
Мы подобрали для Вас три максимально простых рецепта, для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов и времени!
1. Итальянская брускетта
Ингредиенты:
- Багет
- Томаты - 200г
- Маслины - 100г
- Базилик - 2 веточки (можно использовать сушеный)
- Чеснок -3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем багет, сбрызгиваем его небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пока багет подсушивается в духовке, приступаем к начинке:
Мелко нарезаем томаты, маслины, чеснок и базилик,
заправляем оливковым маслом и добавляем соль.
Выкладываем начинку на хлеб.
Наша Итальянская брускетта готова!
2. Брускетта с креветкой
Ингредиенты:
- Багет
- Творожный сыр - 70г
- Чеснок - 3 зубчика
- Руккола
- Авокадо
- Креветки
- Оливковое масло
Приготовление:
Подсушиваем багет в духовке, как это было указано в предыдущем рецепте.
Для соуса смешиваем творожный сыр и мелко нарезанный чеснок. Творожно-чесночный соус готов!
Смазываем багет соусом, затем выкладываем рукколу, авокадо и обжаренные на оливковом масле креветки.
Честно признаюсь, у меня не было времени на обжаривание креветок, поэтому я использовала уже готовые. Купила их здесь.
Брускетта с креветкой готова!
3. Брускетта со шпротами
Ингредиенты:
- Багет
- Творожный сыр - 70г
- Чеснок - 3 зубчика
- Баночка шпротов
- Оливки
Приготовление:
Подсушенный багет смазываем творожно-чесночным соусом, который мы готовили ранее. Выкладываем шпроты и нарезанные на кружочки оливки.
Брускетта со шпротами готова!