Лет 15 назад мне в презент при покупке холодильника подарили погружной блендер. Все эти годы он работает на удивление исправно, хотя пользуюсь я им почти ежедневно, то есть, всегда, когда готовлю еду. Но недавно заметила, что как-то с трудом перемалываются продукты, хотя обороты не замедлились. Как видно, затупились лезвия.
И не удивительно, это за столько то лет работы. Может, и вам приходилось сталкиваться с данной проблемой. Так что же делать в этой ситуации? Ехать в другой конец города к мастеру? К счастью, оказывается вполне можно устранить эту неполадку и самим без всяких походов в мастерскую.
Поместите скорлупу от вареного яйца в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку часов на 10.
Затем переложите промороженную скорлупу в пластиковую чашу. И теперь пробейте ее блендером в порошок. Что бы вы думали – лезвия заострились буквально за минуту. Честное слово, они и новые так не пробивали продукты. Вот, такой отличный лайфхак.