Кто-то предпочитает традиционный «Наполеон» или «Медовик», кому-то по душе более легкие десерты, а другим достаточно фруктов или конфет. Но если вы хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный тортик на новогоднюю ночь, тогда обязательно берите на вооружение этот вариант!
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 130 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное или сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сметана – 500 грамм;
- Загуститель для сметаны – 2 пакетика;
- Сахар – 80-100 грамм (по вкусу, в крем);
- Черный пищевой краситель – по вкусу;
- Оранжевый пищевой краситель – по вкусу.
🎄Вот такой набор ингредиентов понадобится, чтобы создать сладкого кролика на десерт.
🎄Для приготовления теста соедините сахар и яйца. Взбивайте до образования белой густой массы несколько минут.
🎄После введите просеянную муку и добавьте соль. Перемешайте, чтобы масса была воздушной и однородной.
🎄Переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около получаса до румяности. Остудите сначала немного в форме, после переложите на решетку и дайте полностью остыть.
🎄Остывший бисквит разрежьте на три коржа.
🎄Один корж выложите в качестве основы на тарелку для подачи. Из второго сделайте заготовку для ушей и выложите рядом.
🎄Соедините сметану, сахар и загуститель.
🎄Взбейте крем до загустения. Отложите немного крема в две отдельные миски и окрасьте пищевыми красителями.
🎄Смажьте основу белым кремом.
🎄После выложите второй корж целиком и еще две заготовки на уши. Покройте кремом. Можно просто смазать или отсадить часть крема с помощью кондитерского мешка.
🎄Теперь можно заняться декором. Отсадите немного оранжевого крема в центр торта и на уши кролика.
🎄Продолжайте украшать мордочку с помощью черного крема – нарисуйте глаза, ресницы, щеки. Готовый тортик оставьте для пропитки на пару часов перед подачей.
А вы печете что-то сладенькое на новогодний стол? Делитесь любимыми рецептами праздничных десертов в комментариях!