Найти в Дзене
Повар.ру

Секрет салата «Пассажирский» из СССР, который переплюнул даже "Оливье" и "Шубу"! Обязательно приготовьте на Новый год 2023

Незаслуженно позабытый салат, который не только часто готовился дома, но и подавался во многих советских ресторанах. Субпродукты, а именно печень, могут заиграть абсолютно новыми красками, и быть достойной альтернативой мясу или рыбе на праздничном столе. Очень рекомендую на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

🔸 Куриную печень вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности около 20 минут. После остудите. Отдельно сварите вкрутую яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.

-2

🔸 Остывшую печень нарежьте средними кусочками.

-3

🔸 Полукольцами нарежьте лук и добавьте к печени. Если лук слишком горький, его предварительно можно ошпарить кипятком или замариновать с уксусом.

-4

🔸 Измельчите маринованные огурцы кубиками. Секрет в том, чтобы использовать не соленые бочковые огурчики, а пикантные маринованные. Тогда вкус у салата получается более интересный.

-5

🔸 Следом нарежьте кубиками яйца.

-6

🔸Добавьте майонез по вкусу, приправьте солью и перцем.

-7

🔸Перемешайте и можно сразу подавать салат к столу.

-8

С наступающими праздниками!