Незаслуженно позабытый салат, который не только часто готовился дома, но и подавался во многих советских ресторанах. Субпродукты, а именно печень, могут заиграть абсолютно новыми красками, и быть достойной альтернативой мясу или рыбе на праздничном столе. Очень рекомендую на заметку!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
🔸 Куриную печень вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности около 20 минут. После остудите. Отдельно сварите вкрутую яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.
🔸 Остывшую печень нарежьте средними кусочками.
🔸 Полукольцами нарежьте лук и добавьте к печени. Если лук слишком горький, его предварительно можно ошпарить кипятком или замариновать с уксусом.
🔸 Измельчите маринованные огурцы кубиками. Секрет в том, чтобы использовать не соленые бочковые огурчики, а пикантные маринованные. Тогда вкус у салата получается более интересный.
🔸 Следом нарежьте кубиками яйца.
🔸Добавьте майонез по вкусу, приправьте солью и перцем.
🔸Перемешайте и можно сразу подавать салат к столу.