Тыква - уникальный овощ .
И прекрасна она не только в Хэллоуин 👻
С тыквой можно приготовить не только первое и второе , но и десерт .
Так же тыква обладает множеством полезных свойств . Она содержит в своем составе редкие витамины К и Т , а железа в тыкве больше чем в яблоках, что предотвращает развитие анемии.
так же тыква является огромным источником клетчатки !
Вот такой богатый овощ.
Тыква почти не имеет сезонности , ее можно преобрести в любое время года . А если у вас есть дача или домик в деревне , вам несровненно повезло .
Я запасаю тыкву в прок . Остатки плодов нарезаю на кубики и замораживаю .
Вот и сегодня предлагаю ароматный рецепт пирога из замороженной тыквы.
Пирог получается очень влажный , мягкий и ароматный . С настоящим запахом осени . Согреет вас в эти морозные вечера .
- тыква замороженная 300гр
- 3 яйца
- 120гр сахара
- 1 ч/л разрыхлителя
- 50гр сливочного масла
- 200гр муки
- щепотка соли
Яйца разбить в чашу миксера и взбивать на минимальных оборотах.
Постепенно всыпать сахар и увеличивать скорость .
Тыкву разморозить и пропюрировать блендером .
Если у вас свежая тыква , натрите на мелкой терке .
Добавьте пюре из тыквы и размягченное сливочное масло в яйца .
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель и частями вводите в тесто , перемешивания лопаткой или венчиком .
Переложите тесто в форму и выпейкайье при 180гр 45-50 минут .
Готовность проверяйте зубочисткой
приятного Вам чаепития и уютных зимних вечеров !
не забудьте мне лайк за старания , вам же не трудно ?! А мне ооочень приятно 😉