Найти тему
Пеку и Выпекаю 🎂

Влажный тыквенный пирог с ароматом осени 🍁

Тыква - уникальный овощ .

И прекрасна она не только в Хэллоуин 👻

С тыквой можно приготовить не только первое и второе , но и десерт .

Так же тыква обладает множеством полезных свойств . Она содержит в своем составе редкие витамины К и Т , а железа в тыкве больше чем в яблоках, что предотвращает развитие анемии.

так же тыква является огромным источником клетчатки !

Вот такой богатый овощ.

Тыква почти не имеет сезонности , ее можно преобрести в любое время года . А если у вас есть дача или домик в деревне , вам несровненно повезло .

Я запасаю тыкву в прок . Остатки плодов нарезаю на кубики и замораживаю .

Вот и сегодня предлагаю ароматный рецепт пирога из замороженной тыквы.

Пирог получается очень влажный , мягкий и ароматный . С настоящим запахом осени . Согреет вас в эти морозные вечера .

  • тыква замороженная 300гр
  • 3 яйца
  • 120гр сахара
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 50гр сливочного масла
  • 200гр муки
  • щепотка соли

Яйца разбить в чашу миксера и взбивать на минимальных оборотах.

Постепенно всыпать сахар и увеличивать скорость .

Тыкву разморозить и пропюрировать блендером .

Если у вас свежая тыква , натрите на мелкой терке .

Добавьте пюре из тыквы и размягченное сливочное масло в яйца .

В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель и частями вводите в тесто , перемешивания лопаткой или венчиком .

Переложите тесто в форму и выпейкайье при 180гр 45-50 минут .

Готовность проверяйте зубочисткой

приятного Вам чаепития и уютных зимних вечеров !

не забудьте мне лайк за старания , вам же не трудно ?! А мне ооочень приятно 😉

Еда
6,93 млн интересуются