Бискотти или Кантуччини - это знаменитое итальянское печенье, запечённое дважды! Самые популярные сухарики!
Тесто:
Курагу и миндаль нужно промыть тёплой водой и просушить. Курагу нарезаю небольшими кусочками.
*сухофрукты и орехи можно подобрать на свой вкус, но курага с миндалём - очень удачное сочетание)
Добавляю 1 ст.л. муки из общего количества, чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились в тесте. Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем.
Мягкое масло растираю с сахаром и солью. Натираю цедру лимона.
По одному подмешиваю яйца.
Всыпаю муку и сухофрукты с орехами. Замешиваю тесто.
Оно будет мягкое, возможно слегка липкое.
Тесто убираю в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто делю на 2 половины.
Стол присыпаю мукой. Из каждой части теста формирую жгут длиной 30 см. Сверху немного прижимаю, чтобы жгуты были более плоскими.
Жгуты переношу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
При 180°С выпекаю - 25 минут.
Даю жгутам остыть 5-10 минут и нарезаю на кусочки толщиной 1 см, по диагонали.
Кладу на противень срезом вверх. Переношу в духовку.
При 180°С выпекаю ещё 15 минут, до румяности. Не пересушите.
Хрупкие, хрустящие сухарики! А какие ароматные и вкусные!
РЕЦЕПТ:
Кантуччини (Бискотти)
- 40 г сливочного масла, комнатной температуры
- 120 г сахара
- цедра лимона / апельсина / ванильный сахар
- 2 яйца
- 220 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г кураги
- 50 г миндаля
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/62363f768f56b3749c2b8765