Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Рождественское печенье или самые вкусные сухарики: Итальянское печенье Бискотти ( Кантуччини)

Бискотти или Кантуччини - это знаменитое итальянское печенье, запечённое дважды! Самые популярные сухарики!

Тесто:

Курагу и миндаль нужно промыть тёплой водой и просушить. Курагу нарезаю небольшими кусочками.

*сухофрукты и орехи можно подобрать на свой вкус, но курага с миндалём - очень удачное сочетание)

-2

Добавляю 1 ст.л. муки из общего количества, чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились в тесте. Перемешиваю.

-3

Муку смешиваю с разрыхлителем.

-4

Мягкое масло растираю с сахаром и солью. Натираю цедру лимона.

-5

По одному подмешиваю яйца.

-6

-7

Всыпаю муку и сухофрукты с орехами. Замешиваю тесто.

-8

Оно будет мягкое, возможно слегка липкое.

-9

Тесто убираю в холодильник на 1 час.

-10

Охлаждённое тесто делю на 2 половины.

-11

Стол присыпаю мукой. Из каждой части теста формирую жгут длиной 30 см. Сверху немного прижимаю, чтобы жгуты были более плоскими.

-12

Жгуты переношу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.

-13

При 180°С выпекаю - 25 минут.

-14

Даю жгутам остыть 5-10 минут и нарезаю на кусочки толщиной 1 см, по диагонали.

-15

Кладу на противень срезом вверх. Переношу в духовку.

-16

При 180°С выпекаю ещё 15 минут, до румяности. Не пересушите.

-17

Хрупкие, хрустящие сухарики! А какие ароматные и вкусные!

РЕЦЕПТ:

Кантуччини (Бискотти)

  • 40 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 120 г сахара
  • цедра лимона / апельсина / ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 220 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г кураги
  • 50 г миндаля
-18

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/62363f768f56b3749c2b8765