Людям свойственно любить сладкое, поэтому когда мы ограничиваем сахар в питании, то вполне естественно тянемся к его заменителям. К сожалению, даже натуральные подсластители, такие как стевия и эритрит не являются здоровой альтернативой сахару. ❗Я не использую никакие сахарозаменители и не рекомендую их своим клиентам. С каждым годом сахарозаменителей становится все больше. На смену аспартаму и другим синтетическим соединениям приходят "природные" подсластители, в том числе эритрит, трегалоза, аллюлоза и монк фрукт. Пусть их "натуральность" не вводит вас в заблуждение. Воздействие синтетических и природных подсластителей во многом схожи⬇️ 💡Они оказывают влияние на функции мозга, нарушая синтез дофамина и серотонина. Увеличивают риски нейродегенеративных заболеваний, депрессии, тревожности и нарушений сна (доказано в отношении аспартама, сукралозы и сахарина) 💡Изменяют микробиом, приводят к повышению аппетита и перееданию; влияют на метаболизм глюкозы и способствуют снижению чувс
Хуже сахара: почему сахарозаменители — это не решение, а самообман
5 декабря 20225 дек 2022
419
2 мин