Те, кто бывал на море, наверняка сталкивались с различным мусором в воде. Одно дело, когда его приносит ветром в море. И совершенно другое, когда мусор и пластик являются результатом туристического свинячества с катеров, яхт или прогулочных кораблей.
Старшие сыны у меня периодически смотрят Мастерскую настроения на Ютубе и, соответственно, в курсе существования пластиковых островов. А также проблем, которые эти острова несут для обитателей Мирового океана. И мы с парнями время от времени обсуждаем тему загрязнения Мирового океана.
Как-то в один из дней пребывания на море в парке Moon Light мальчишки во время ныряния нашли на дне морском пластиковую тарелку. И решили внести свою посильную лепту в очищение Средиземного моря от пластика и прочего мусора. Улов я уже на берегу увидел. Ну, а раз мы семья и родитель должен находиться в одном поведенческом поле с детьми не только на словах, но и на деле. В свой следующий заплыв тарелочку-то и я с собой прихватил, поддержав ребятишек. А после того, как тарелочка была доставлена на берег, весь мусор аккуратно сложили в сторонке. Да так, чтобы не разметало по парку или пляжу.
Парк Moon Light, на пляж которого мы время от времени ходили, достаточно небольшой. Попасть на него можно двумя путями: через центральный вход, или пройдя по крайней левой стороне мимо супермаркета и летних кафе, зайдя в сам парк слева.
Дорожки парка вымощены плиткой и находятся под сенью хвойных деревьев. Отчего гулять по парку комфортно и одно удовольствие. Даже с коляской.
В парке имеется дельфинарий, аквапарк, мини-зоопарк и аттракционы. Найти все можно достаточно легко, потому что в парке установлены указатели. Да и сосредоточены основные объекты в одном месте.
Аквапарк во время нашего отдыха уже не работал. Дельфинарий и аттракционы, судя по всему, тоже. Не сезон уже, да и народа мало. А работал ли мини-зоопарк - доподлинно неизвестно, т.к. мы его особо и не искали.
Отличительной особенностью общественного пляжа в этом парке является тот факт, что сам пляж песчаный и с достаточно пологим входом. На пляже в целом комфортно отдыхать, заниматься строительством и носиться босиком с маленькими детьми. При входе в море нужно только миновать не сильно широкую полоску из камней, которая не портит общей картины. И это при том, что в Кемере, в котором находится данный парк, все пляжи галечные.
Ну а какой же парк без кафе? Имеются и в достаточном количестве.
Выходящие на пляж летние кафе в своем арсенале непременно имеют лежаки. И, как принято, на них можно расположиться. Но не просто так и не за красивые глаза.
Нам лежаки не нужны были, потому что с детьми особо не поваляешься. А для посидеть у нас есть специальные пляжные полотенца, купленные в свое время ещё в Мармарисе.
И нельзя не упомянуть расположенный в углу парка достаточно новый этнопарк.
Хотя, может, это для нас он новый. Потому что когда мы отдыхали в Кемере в 2018 году - мы его не видели. Или до него не доходили. Но об этнопарке я уже расскажу в следующий раз.
Спасибо за прочтение, лайк и Ваше мнение!