Если хочется чего-то новенького, пикантного, мясного и без майонеза, то этот салат для вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И начнём приготовление салата с лука. Его обязательно нужно замариновать. Нарезаем на четвертинки, перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (9%). Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Вода должна полностью покрывать лук.
В классический вариант салата «Тбилиси» идёт говядина. Отвариваем её в подсоленной воде 30-40 минут. После того, как мясо сварилось, его полностью остужаем и только после этого нарезаем соломкой.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и затем измельчаем.
Пересыпаем говядину в миску, кладём к ней болгарский перец, тоже нарезанный соломкой, мелко рубленный чеснок, банку консервированной красной фасоли, грецкие орехи, измельчённую петрушку и маринованный лук. Перемешиваем.
Вместо петрушки чаще всего кладут кинзу, но в моей семье её не любят, поэтому я её заменила на петрушку.
Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и при желании острый перец чили.
Для заправки смешиваем 1 ст.л. уксуса (9%) с четырьмя ложками оливкового масла и кладём ещё 0,5 ч.л. хмели-сунели.
Вместо столового уксуса можете добавить винный или яблочный.
Перемешиваем, заправляем получившимся соусом салат. В принципе его можно подавать сразу, но я предпочитаю салату дать настояться, чтобы ингредиенты «подружились» и отдали свои ароматы. Поэтому накрываю крышкой и ставлю салат в холодильник буквально на 10-15 минут.
Перекладываю на сервировочное блюдо, посыпаю зёрнами граната и в таком виде подаю салат.
Это очень вкусно, в меру пикантно и сытно. Пробуйте, жду вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говядина отварная - 250 г
• лук красный - 1 шт.
• перец болгарский красный - 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• фасоль консервированная красная - 1 банка
• орехи грецкие (обжаренные) - 50 г
• петрушка - 15 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• зёрна граната (для подачи) - 30 г
⭐️ Для маринования лука:
• уксус (9%) - 1 ст.л.
• сахар - 1 ст.л.
• вода холодная
⭐️ Заправка:
• уксус (9%) - 1 ст.л.
• масло оливковое - 4 ст.л.
• хмели-сунели - 0,5 ч.л.
******************************************