Камила Валиева оказалась единственной девушкой в третьем раунде, и соревноваться ей пришлось только с мужчинами! В женском одиночном катании Камила давно лидер, от чего теряется интрига женских соревнований. Но сумеет ли Валиева, справиться с мужчинами? Этот вопрос придавал интригу третьему раунду прыжкового турнира.
Камила прыгала четверной тулуп. И её буквально на немного обошёл Глеб Лутфуллин со своим шикарным четверным сальховом. Квадтулуп Валиевой получил – 13.30 и 13.62, а квадсальхов Лутфуллин 13.58 и 13.58. Сальхов сам по себе немного дороже тулупа, но по GOE видно, Глеб пока не дотягивает до Камилы.
Четверной тулуп Андрея Мозалева и вовсе был оценен ниже тулупа Камилы. Оценка Андрея за первую попытку всего 12.67. Неудивительно, что второй тулуп у Андрея вышел смазанный. И поддержки никакой от команды и по баллам проигрывает девушке.
В личном турнире ситуация и вовсе была печальная. Я не завидовала девушкам, выходившим на дуэль с Камилой Валиевой. Там было без шансов. Камила молодец, что прыгала свои тулупы чисто. Но не все, на мой взгляд заслужили таких высоких оценок за качество исполнения прыжка. С некоторыми соперницами судьи расплавлялись ещё до очной встречи с Камилой. Вероника Жилина проиграла Софье Акатьевой и тут, на мой взгляд, должна была выйти победительницей Жилина.
Оценивать тройной аксель против четрвеного тулупа мне представляется бессмысленным. Но, тем не менее, все мы помним блестящие победы Алены Косторной, когда она своим потрясающим тройным акселем обходила старшие квады Трусовой и Щербаковой.
Прекрасный тройной аксель Софьи Муравьевой в финальном поединке был ни чуть не хуже Камилы Валиевой и при соответствующих GOE, Муравьева могла бы вполне выйти победителем этого турнира. Но за Софью Муравьеву мне не так обидно. Я знаю, что команда Плющенко одарит её позже у себя в Академии.
Но что сделали с Софьей Акатьевой? Почему и она проиграла Камиле? Может быть, первый тулуп вышел с едва заметным движением конька на приземлении, но второй был шикарный. У Камилы все тулупы, мне показались, с сильным наклоном корпуса вперед на приземлении. Во всяком случае, я считаю, что их тулупы необходимо было оценить как минимум одинаково! И дать ещё одну попытку.
Но этого не случилось и Камила Валиева с легкостью вышла в финал. Что случилось в финале, я уже написала. Хочется только добавить, что Софья Муравьева, понимала безнадежность своей ситуации, но вышла и сделала два технически чистых тройных акселя. Браво, Софья!