Ну «Блондинкой» салат стал из-за верхнего слоя – белого. Но ведь он получается не таким уж и белым! А с рыжинкой)) Это же обжаренная картошка. А она вкуснее с румяной корочкой. Согласны?
Но независимо от неточности названия, попробовать его стоит и рыжим, и шатенам…Точно-точно!
Требуются такие доступные ингредиенты:
150 гр ветчины
4 шт свежих помидоров
5 шт картофелин
100 гр твердого сыра типа «Российского»
2 зубчика чеснока
Майонез
Листья салата
Процесс приготовления:
1. Картофель натрем на терке по-корейски или тонко нарежем брусочками, затем в дуршлаге промоем, обсушим на бумажном полотенце, потом пожарим фри и выложим на бумажную салфетку.
2. На большое блюдо уложим красивые зеленые листья салата,
Воспользуемся кольцом для салата.
3. Первым слоем будут красные помидоры, нарезанные кружочками.
4. Покрываем майонезной сеточкой. Предварительно выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и растираем с майонезом. Соус у нас будет с ярко-выраженным вкусом. В этом изюминка.
5. Вторым слоем пойдет ветчина, нарезанная тонкой соломкой. Тоже покрываем майонезно-чесночной сеточкой или промазываем.
6. Третьим слоем идет твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Не забываем покрывать сеточкой майонеза.
7. Сверху выкладываем последний слой из жареной картошки.
Вот и все. Это и есть наша «блондинка с отросшими корнями»)
Ставим блюдо в холодильник на 1 час. Удаляем кольцо. Украшаем.
Приятного аппетита! А главное, присутствия горячего желания – творить и радовать близких)
Может, хотите отведать вкусный бюджетный салат из рыбки? Тогда вам сюда!! Не пожалеете.
Рецепт здесь Попробуйте салат «Ложная курица»
Да-да, не сразу и угадаете на вкус, что это рыба)
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.
Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня)
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ
А также читайте:
Ну, когда жюльен был невкусным? Предлагаю упрощенный вариант приготовления