Наловчилась готовить целый противень этого вкусного блюда. И всё равно мало – всегда просят домочадцы добавки)
Суть рецепта такова: нужно сначала все слои приготовить отдельно. А потом лишь выложить их поочередно на противень и быстренько запечь. Ах, как вкусно, аппетитно, просто и ооочень ароматно))
Нам понадобится (можете количество уполовинить для себя):
1-1,5 кг картофеля
80 г сливочного масла
80 мл молока
800 г грибов
3 луковицы
50 г сметаны
800 г постной свинины
200 г сыра
Растительное масло для жарки грибов и смазывания противня
Майонез
Соль, смесь перцев
Действуем:
1.Картофель превращаем во вкусное картофельное пюре с маслом и молоком.
2.Грибы жарим с луком на растительном масле. В конце добавляем сметану.
3.Обжариваем кусочками мясо со специями.
4.Сыр натираем на крупной терке.
Затем собираем слои на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом:
1 слой – половина картофельного пюре
2 слой – жареные грибы с луком и сметаной
3 слой – снова картофельное пюре
4 слой – жареное мясо плюс немного лука
5 слой – потертый сыр
6 слой – сеточка из майонеза
Запекаем до подрумянивания и таяния сыра. Продукты же все уже готовы.
При желании можно сразу запечь порционно в красивых формах и сверху под сыр положить по кружку красных томатов. Это будет праздничный вариант, украсив каждую порцию зеленью. Приятного аппетита, дорогие подписчики, и гости канала! Неугасаемого вам желания творить у плиты)
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.
Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня)
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ
А также читайте:
Воскресная утка, запеченная в апельсинах и яблоках