Найти тему
Мои таракашки

Ну, когда жюльен был невкусным? Предлагаю упрощенный вариант приготовления

Наловчилась готовить целый противень этого вкусного блюда. И всё равно мало – всегда просят домочадцы добавки)

Суть рецепта такова: нужно сначала все слои приготовить отдельно. А потом лишь выложить их поочередно на противень и быстренько запечь. Ах, как вкусно, аппетитно, просто и ооочень ароматно))

Нам понадобится (можете количество уполовинить для себя):

1-1,5 кг картофеля

80 г сливочного масла

80 мл молока

800 г грибов

3 луковицы

50 г сметаны

800 г постной свинины

200 г сыра

Растительное масло для жарки грибов и смазывания противня

Майонез

Соль, смесь перцев

Действуем:

1.Картофель превращаем во вкусное картофельное пюре с маслом и молоком.

сливочная пюрешка)
сливочная пюрешка)

2.Грибы жарим с луком на растительном масле. В конце добавляем сметану.

3.Обжариваем кусочками мясо со специями.

4.Сыр натираем на крупной терке.

внушительный размерчик
внушительный размерчик

Затем собираем слои на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом:

1 слой – половина картофельного пюре

2 слой – жареные грибы с луком и сметаной

у меня было мало сметаны, добавила на грибы сливочное масло
у меня было мало сметаны, добавила на грибы сливочное масло

3 слой – снова картофельное пюре

4 слой – жареное мясо плюс немного лука

кто-то меняет мясо на курицу
кто-то меняет мясо на курицу

5 слой – потертый сыр

кто любит сплошной слой сыра, добавьте
кто любит сплошной слой сыра, добавьте

6 слой – сеточка из майонеза

майонеза можно чуть поменьше
майонеза можно чуть поменьше

Запекаем до подрумянивания и таяния сыра. Продукты же все уже готовы.

пора за стол
пора за стол

При желании можно сразу запечь порционно в красивых формах и сверху под сыр положить по кружку красных томатов. Это будет праздничный вариант, украсив каждую порцию зеленью. Приятного аппетита, дорогие подписчики, и гости канала! Неугасаемого вам желания творить у плиты)

горячий жульен
горячий жульен

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.

Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня)

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ

Добро пожаловать!
Добро пожаловать!

А также читайте:

Воскресная утка, запеченная в апельсинах и яблоках

Салат «Шашлычок под коньячок»

Королевский салат с апельсином

Сделайте мою фирменную пиццу

Домашние колбаски. Гораздо проще, чем кажется