Тыквенный суп продолжает пользоваться успехом у детей и взрослых. Причины такой любви вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. А подать его можно подать не с привычным беконом, а с копченными колбасками "Дюбуа" - они готовятся из свежего мяса, шпик и натуральных пряностей и специй.
Ингредиенты:
- полукопчёные колбаски Охотничьи ГОСТ
- 700 мл овощного бульона или воды
- 800 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый белый перец
Приготовление:
Очистите тыкву, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Почистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, добавьте чеснок и продолжайте жарить еще.
Добавьте в сотейник тыкву, приправьте солью и перцем. Влейте бульон.
Доведите до кипения и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.
Снимите тыквенный суп с огня и пробейте погружным блендером до состояния гладкого пюре.
Добавьте порезанные колбаски и украсьте тыквенными семечками.
Приятного аппетита!