- Мясо и кости кладут только в холодную воду. Вначале их нужно быстро довести до кипения,аккуратно снять пенку и доварить на слабом огне.
- Прозрачный мясной бульон будет вкуснее, если положить в него кусочек сухого сыра.
- Овощи закладывают в кипящую воду, тогда витамин С менее разрушается.
- Если мясо жесткое, надо добавить в воду ложку уксуса или сока лимона.
- Лучше класть в суп пассерованную морковь, так как соединяющийся с жирами каротин лучше сохраняется и добавляет красивый цвет.
- Петрушку и лавровый лист нужно класть в конце варки, иначе они могут горчить.
- Чтобы бульон оставался прозрачным, крышку кастрюли при варке плотно закрывать не стоит,тогда пар будет выходить свободно,а бульон не будет мутнеть.
7 советов для приготовления вкусного супа
5 декабря 20225 дек 2022
95
~1 мин
2