Найти тему
Еда будет Всегда

7 советов для приготовления вкусного супа

  1. Мясо и кости кладут только в холодную воду. Вначале их нужно быстро довести до кипения,аккуратно снять пенку и доварить на слабом огне.
  2. Прозрачный мясной бульон будет вкуснее, если положить в него кусочек сухого сыра.
  3. Овощи закладывают в кипящую воду, тогда витамин С менее разрушается.
  4. Если мясо жесткое, надо добавить в воду ложку уксуса или сока лимона.
  5. Лучше класть в суп пассерованную морковь, так как соединяющийся с жирами каротин лучше сохраняется и добавляет красивый цвет.
  6. Петрушку и лавровый лист нужно класть в конце варки, иначе они могут горчить.
  7. Чтобы бульон оставался прозрачным, крышку кастрюли при варке плотно закрывать не стоит,тогда пар будет выходить свободно,а бульон не будет мутнеть.

Пусть маленькие знания принесут большую пользу.

Супы
578,6 тыс интересуются