Не знаете, как еще приготовить куриное филе? Попробуйте сделать его в виде пирога с овощами. Филе гарантированно получится очень сочным и вкусным, да и выглядит это блюдо весьма достойно.
Процесс приготовления:
Морковь трём на крупной терке и пассеруем на растительном масле до готовности, лук мелко режем и также пассеруем до готовности.
Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра значения не имеет, подойдет любой. Я делала с сулугуни.
Оливковое масло смешиваем с солью, сухим чесноком и сладкой паприкой. Если вы не любите оливковое масло, то его легко можно заменить любым растительным.
Куриное филе промываем и хорошо отбиваем. У меня форма небольшая круглая (диаметром приблизительно 20 см), я отбила филе так, чтобы одно филе ровно покрыло дно. Таким образом отбиваем все четыре филе и получаем соответственно четыре слоя пирога.
Дно и бока формы смазываем нашим маслом со специями. Укладываем первое филе, смазываем маслом, укладываем треть лука с морковью и треть сыра. Так поступаем со всем филе, овощами и сыром. Верхний слой - филе. Смазываем сверху маслом и заливаем одним, взбитым вилкой, яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Даём немного остыть и переворачиваем аккуратно на сервировочное блюдо. Аккуратно! в форме будет много сока. Разрезаем на порции, как торт.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе (4 шт) - 600 гр
Морковь - 2 шт (крупных)
Лук - 1 шт
Сыр - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Масло, соль, сухой чеснок, паприка
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!