Найти тему
PRO еду

Готовлю пирог из куриного филе с овощами, когда не знаю, как еще приготовить курицу

Не знаете, как еще приготовить куриное филе? Попробуйте сделать его в виде пирога с овощами. Филе гарантированно получится очень сочным и вкусным, да и выглядит это блюдо весьма достойно.

Процесс приготовления:

Морковь трём на крупной терке и пассеруем на растительном масле до готовности, лук мелко режем и также пассеруем до готовности.

Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра значения не имеет, подойдет любой. Я делала с сулугуни.

Оливковое масло смешиваем с солью, сухим чесноком и сладкой паприкой. Если вы не любите оливковое масло, то его легко можно заменить любым растительным.

Куриное филе промываем и хорошо отбиваем. У меня форма небольшая круглая (диаметром приблизительно 20 см), я отбила филе так, чтобы одно филе ровно покрыло дно. Таким образом отбиваем все четыре филе и получаем соответственно четыре слоя пирога.

Дно и бока формы смазываем нашим маслом со специями. Укладываем первое филе, смазываем маслом, укладываем треть лука с морковью и треть сыра. Так поступаем со всем филе, овощами и сыром. Верхний слой - филе. Смазываем сверху маслом и заливаем одним, взбитым вилкой, яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Даём немного остыть и переворачиваем аккуратно на сервировочное блюдо. Аккуратно! в форме будет много сока. Разрезаем на порции, как торт.

Для приготовления нам понадобится:

Куриное филе (4 шт) - 600 гр

Морковь - 2 шт (крупных)

Лук - 1 шт

Сыр - 150 гр

Яйцо - 1 шт

Масло, соль, сухой чеснок, паприка

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются