Это блюдо любят абсолютно все мои друзья и близкие! Оно универсально и по настроению я подаю его как закуску или как горячее. И оно всегда заходит на «ура»! Уверена, вам тоже понравится.
Количество ингредиентов дано на 4 порции, но вы всегда можете увеличить их:
· филе мяса курицы - 4 штуки;
· шампиньоны (я беру свежие) – около 100 граммов;
· сыр твёрдый – 200 граммов;
· молоко и подсолнечное масло «на глазок»;
· приправа «Магги» (для курицы по-французски).
Отдельно для маринада возьмите:
· майонез – две столовые ложки
· растительное масло – две столовые ложки;
· сок ½ лимона;
· куркума ½ чайной ложки;
· соль и перец;
· лаврушка – 1 чайная ложка.
Смешайте все составляющие маринада в глубокой миске. Промойте филе, выложите на бумажные полотенца и дайте излишкам воды впитаться. После этого отбейте филе и погрузите в маринад на полчаса.
В это время промойте и нарежьте грибы, сыр разделите на 2 части и одну порежьте кубиками. Выложите филе на ровную поверхность и сверху на каждый кусок разложите сырно-грибную смесь. Сверните мясо рулетиками и обжарьте на раскалённой сковороде со всех сторон.
Разведите приправу «Магги» в молоке и тщательно размешайте. Выложите рулеты в форму для запекания и залейте их полученным соусом. Поставьте в духовой шкаф на сорок минут и выставите режим «верх/низ» с температурой в 180 градусов.
Натрите на тёрке оставшийся сыр, посыпьте им рулетики и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Вынув блюдо из духовки, дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Затем разрежьте рулеты на кругляшки и выложите на тарелку.
Подавать рулеты лучше с овощами (гриль, тушёными, запечёнными) или рисом. Обязательно полейте блюдо соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!