Лёгкий и простой в приготовлении салат с пикантным вкусом, не только украсит праздничный стол, но понравится всем вашим гостям.
Собирается он слоями, но кольцо не понадобится, просто аккуратно укладываем заранее подготовленные продукты.
Рецепт праздничного салата Снежная королева
Много его делать не надо - это лёгкий, так сказать закусочный вариант, поэтому количество продуктов небольшое.
- 1 крупная или 2 маленькие картошки;
- 150 гр копчёной куриной грудки;
- 2 яйца;
- 1 салатный красный лук;
- 100-120 гр. твёрдого сыра;
- Майонез, соль.
Маринад для лука - 120 мл кипятка, 1 ч. л. уксуса и по 1/2 ч. л. сахара и соли.
Яйца и картошку отвариваем, чистим от кожуры. Лук мелко режем и маринуем 10-15 минут в кипятке смешанном с уксусом, сахаром и солью.
В принципе, вот и вся готовка. Собираем салат, промазывая каждый слой сеточкой майонеза.
Первым слоем идёт тёртая на крупной тёрке картошка. Она служит как бы подушкой.
Второй слой - маринованный лук.
Третий слой - это мелконарезанное или разделённое на волокна мясо.
Четвёртый слой - тёртые желтки.
Пятый - тёртый сыр. Рекомендую тереть сыр прямо перед тем, как посыпать салат, так он не успеет слежаться и будет пышный слой.
Покрываем салат майонезом, аккуратно его промазывая и обсыпаем тёртыми белками, немного больше насыпая сверху, чтобы получилась такая "шапочка".
Желательно ему пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита - это вкусно!)
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ -
И ДВА ВКУСНЫХ САЛАТА -