Найти тему

Говядина в арахисовом соусе с фриголой и пармезаном.

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

Говядина вырезка 100 гр.

Баклажан 40 гр.

Соус Устричный 50 гр.

Соус Сладкий чили 20 гр.

Чеснок 5 гр.

Фригола 120 гр.

Сливки 33% 50 гр.

Пармезан 10 гр.

Арахис 5 гр.

  • Вырезку нарезаем небольшим кубиком , примерно 1 см. Обжариваем в сотейнике 3 мин. Очищенный баклажан, нарезаем таким же кубиком, обжариваем вместе с говядиной, чесноком( мелко нарубленным) ещё 2 мин. Добавляем соус, перетёртый в блендере с арахисом, делаем тихий огонь и тушим ещё 3 мин. В это время подготовим гарнир:
  • Отварную фриголу высыпаем в сотейник, добавляем сливки и часть пармезана, прогреваем до загустения сливок. Выкладываем говядину в мини сковородочку, украшаем перьями зелёноголука, рядом фриголу присыпаную пармезаном.
  • Приятного аппетита! Рекомендую к этому блюду бокальчик вашего любимого красного сухого вина.

Еда
6,23 млн интересуются