Предлагаю вашему вниманию, иное прочтение любимого многими блюда макарон по-флотски. В традиционном варианте, оно готовится из вареного мяса, но мы с вами сделаем из сырого фарша.
Продуктов потребуется больше чем три, но мясо, луки и макароны будут точно. Список продуктов с граммовками как обычно на коллаже, но здесь можно легко и без последствий варьировать количество.
Скажу сразу, да это и без меня понятно. Достаточно калорийно, если с макаронами, то 227,2 ккал на 100 г ккал, но очень вкусно. Обязательно приготовьте так, и вам не захочется по другому.
Шаг 1
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук порезанный мелким кубиком. Сюда же кладём порубленный чеснок, когда слегка прихватится, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Параллельно ставим воду на макароны . Воду обязательно солим.
Шаг 2
К слегка обжаренным овощам добавляем фарш. Начинаем его жарить, добавляем любимые специи. Где-то здесь уже варим макароны.
Шаг 3
Добавим соевый соус и томатную пасту, но можно заменить ее на кетчуп. Солим. Жарим до готовности. Когда фарш свернётся в маленькие шарики. Можно поджарить посильнее, но здесь на любителя.
Шаг 4
Добавляем зелень, в уже готовый фарш.
Вот здесь как раз обещанный бонус. Приготовленная таким образом мясная поджарка, это уже готовое блюдо. Его можно есть просто так, или с пюре. Можно смешать с макаронами, любыми готовыми крупами и т.д. А ещё можно заморозить порционно и размораживать порции по мере необходимости. Отличный вариант, для загруженных дней, когда некогда готовить, иметь заморозки.
Поэтому вот вам калорийность без макарон - 190,8 ккал/100 г
Шаг 5
Соединяем мясную и макаронные сущности. Макароны берём такие, к которым хорошо прилипнет наше мясо, например ракушки, улитки, пуговки. Я не смешиваю весь фарш сразу, и готовлю его много. И по мере надобности отвариваю свежие макароны, и добавляю поджарку.
Зовём всех к столу!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.