А в моем детстве все на улице гуляли и с улицы было не затащить в дом!
На дворе 21 век. Мы живём в мире современных технологий. У каждого человека имеется телефон, а у кого-то ещё и планшет, ноутбук, компьютер и прочее. Часто взрослые говорят детям, что гаджеты виноваты во всем, что происходит. От части они правы. Есть ситуации, когда гаджет действительно является причиной бед.
1. На улице гуляют, а не играют в телефоны!
Вот идёшь по улице, красотища вокруг (а если ещё музыку добавить, то будет казаться, что ты будто в каком-то фильме и музыкальном клипе. Или актрисой себя в этот момент представляю только я?). Так вот. Идёшь по улице, наслаждаешься природной красотой... Птички поют, деревья цветут. И внезапно в тебя врезается кто-то!
Вот и "погуляли". Весь настрой сбили. И таких вот детей много. Они на улицу не выходят без своих гаджетов. Идут и играют в игры, совершенно не смотря по сторонам и вперёд. Хотя, если быть честной, я же и сама когда-то такой была и был один случай, когда я шла зимой в школу и засмотрелась в телефон. Естественно Лира врезалась в человека и получила выговор. С того дня больше не играю на ходу в телефоне. Постепенно от этой привычки я избавилась. В гаджет смотрю только иногда и на минуту, не более. Хотя некоторые взрослые тоже поступают так же как и дети. Идут по улице и смотрят в телефон. А вы представьте, когда на улице зима. Там же не только снег. Ребята. Зима начинается после осени, когда дожди идут. Лужи застывают и становятся льдом. Мне кажется, что не все люди у нас прирождённые фигуристы. Упадёте, отшибете себе что-нибудь, хуже - травма. Да и телефон сломаете, где же потом новости читать и играть в игры?
2. Мама! В моей комнате Дилюк!
Несколько любопытных фактов:
- В мире 2,5 миллиарда человек играет в компьютерные игры, в России — больше 65 млн
- Средний возраст геймеров — 34 года, в России — 36 лет
- Каждый третий геймер (35,7%) хочет сделать это своей профессией
(источник)
К чему это все? Не секрет, что сейчас огромную популярность занимают компьютерные и мобильные игры. Некоторые мои знакомые могут в них играть днями напролёт (небольшое преувеличение. Перерыв на еду и сон они делают). Мне было интересно, хоть кто-нибудь задумывался на счёт того, а к чему это может привести?
Я фанат таких игр как:
- League of legends
- Genshin Impact
- BTS Island: In The SEOM
- BTS WORLD
Сейчас я меньше играю в телефоне, больше увлечена либо обучением иностранными языками, либо пишу рассказы/песни/стихи (все по настроению). Но раньше все было иначе. Я могла просидеть в какой-то игре весь день. Какой же глупой я была...
Итоги моего "эксперимента" :
- Зрение ухудшилось
- Вечно настроение менялось и поведение (со слов очевидцев, а именно мамы❤️)
- Глюки и вечные ассоциации с какой-либо игрой
Понять, что я переиграла и нужно дать себе отдых, позволили мне первые глюки и то, что зрение у меня ухудшилось.
3. Что такое смартфон? Это такая маленькая коробочка, в которой существует интернет.
Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучился
Самый искусный маг.
Да, да, да!
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое-как.
Не зря здесь строчки из песни Аллы Пугачевой - "Волшебник-недоучка", ведь разговор пойдёт об учёбе (можете послушать песенку).
Как говорила я выше, один из итогов моего случайного эксперимента, это испорченное зрение. Ко всему бы я добавила ещё ухудшение внимания. Что такое смартфон? Это маленькая коробочка, в которой существует интернет. Школьники боготворят создателя ГДЗ. Я сама была такой-же. Извините, но кто будет сам что-то делать, когда есть ответы? Списал и дело в шляпе.
*P.S: а в колледжах и университетах о ГДЗ можно забыть 😉 Мы пробовали, пытались, но найти это крайне сложно и иногда невозможно.*
Телефон не поможет вам с учебой, если вы не постараетесь сами. Есть два типа людей.
- Списывают с ГДЗ. Не понимают ничего. (Не умеют списывать)
- Списывают, проверяя, что пишут. Понимают от части. (Умеют списывать)
Я была вторым типом. Иногда я делала домашку сама, а иногда списывала. Быстро, ловко и самое главное, что могла объяснить учителю, что написала. Иногда это не прокатывало, но в крайне редких случаях. Было такое, что из-за телефона я забивала на домашку в школе, ленилась, писала все с ГДЗ и не думала самостоятельно. Как представляли родственники моё будущее:
Теперь я понимаю, когда мне говорили, что телефон мешает и отвлекает. Учёба у меня с определённого момента покатилась колбаской. Эх.. Надо было слушать родителей и учиться, а не забивать на все.
Однако, смартфон такое удивительное устройство. Во времена моих родителей, были стационарные телефоны (и то не у всех), сотовых личных ещё не создали (9 сентября 1991 года был сделан первый официальный звонок с мобильного телефона на территории России: мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак позвонил мэру Сиэтла Норму Райсу.) Это сейчас каждый человек может в любое время кому-то написать смс-ку, позвонить как аудио, так и видео. А раньше так нельзя было. До чего дошёл прогресс однако. Появление интернета тоже принесло некую пользу. От части, интернет нас многому может научить (видео-мастер классы, увлекательные научные статьи и тому подобное). Если уметь правильно использовать смартфон, правильно им распоряжаться, то он будет приносить пользу. А вот если бездумно тратить свое время на пустяки, то сплошной вред.
Как бы самой-то соблюдать свой совет?