Рыбные бутерброды можно приготовить как на ужин, так и на завтрак.
Ингредиенты:
- Сайра без масла 1 б
- Яйца 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 100-150 гр
- Чеснок 1 зубчик (по-желанию)
- Батон или белый хлеб
- Масло сливочное
- Масло растительное для жарки
- Майонез
- Зелень петрушки или укропа, (у меня зелени не было)
- Перец черный молотый
Приготовление:
Яйца варим, очищаем и мелко рубим.
С сайры сливаем жидкость и разминаем вилкой.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Яйца, сайру и лук складываем в одну тарелочку, добавляем чеснок и майонез, хорошо все перемешиваем. Масса не должна получиться жидкой.
Нарезаем хлеб ломтиками, намазываем слегка сливочным маслом и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху на ломтики кладем начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Достаем бутерброды из духовки посыпаем сыром и отправляем обратно минутки на 3, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!